3D принтеры и их возможности
Обзор: 3D принтеры взяла на вооружение медицина. Современное протезирование как раз основано на этой технологии и позволяет более качественно обслуживать клиентов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.08.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 268 раз

3D принтеры и их возможности

3D принтеры   Трёхмерное моделирование начало практиковаться достаточно давно, только не было специального оборудования, которое могло воплотить в жизнь объекты, полученные в электронном виде с помощью компьютеров. Но прошла следующая промышленная революция, и были разработаны ведущими инженерами 3D принтеры. Теперь используя виртуальную модель можно распечатать любой объёмный объект.

 При этом используется не краска или тонер, а расходными материалами являются металлическая пудра, пластик, нейлон и строительные смеси, порошок из стекла. Принципом действия 3D принтеров является послойное выращивание твёрдого объекта. Основное преимущество данной технологии заключается в возможности реализации сложных форм.

 Трёхмерная печать включает в себя следующие этапы:

 -с помощью программного обеспечения создаются будущие компьютерные модели,

 -происходит разбивка подготовленного шаблона на большое количество поперечных слоёв,

 -печать объекта (она начинается с основания по направлению вверх, когда один слой сплавляют с другим).

 По выгодной рыночной стоимости можно заказать бытовые и промышленные 3D принтеры в компании «ПрессЛитье», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.presslitye.ru» представлен широкий ассортимент моделей европейских производителей с разным видом печати. При экструзионной печати происходит воздействие экструдера на засыпанное сырьё. Оно нагревается до конкретной температуры, и расплавленная смесь выдавливается прессом через сопла, формируя запланированный объект.

 Обычно такие принтеры рассчитаны на работу с полимерами. Порошковая печать представляет собой несколько разновидностей:

 -струйная печать,

 -спекание слоёв материала с помощью лазера,

 -электронно-лучевое или лазерное сплавление.

 В отдельные категории входит ламинирование и фотополимеризация. При ламинирование используется чаще всего пластик, тонкий металл или бумага. Фотополимеризация подразумевает использование жидких фотополимерных смол, которые твердеют под ультрафиолетовым светом. Кроме изготовления мелких деталей 3D принтеры позволяют получать крупногабаритные объекты.

 Производители для этого выпускают специальные строительные принтеры. Стоит техника дорого. Но зато можно открывать строительный бизнес и возводить прочные сооружения. На сегодняшний день ещё усовершенствуется технология строительства зданий, так как оборудование не всегда может удовлетворить требования архитекторов и инженеров.

 Но обычных моделей принтеров вполне достаточно архитекторам, чтобы воплотить в жизнь уменьшенные копии объектов и заказчики могут видеть, как будут выглядеть спроектированные на компьютере идеи. 3D принтеры взяла на вооружение медицина. Современное протезирование как раз основано на этой технологии и позволяет более качественно обслуживать клиентов.

 Ювелирная индустрия полностью перешла на 3D-устройства, так как за короткое время можно получить больше всевозможных изделий, которые невозможно выточить руками. 3D принтеры экономно расходуют дорогостоящие материалы. Практически во всех сферах бизнеса стала использовать трёхмерная печать. Это касается производства сувенирной и подарочной продукции, товаров повседневного использования, предметов обстановки, одежды и обуви.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.