Грануляторы стренговые
Обзор: Стренговые линии гранулирования имеют простую конструкцию, поэтому пользуются большим спросом. Они надёжные, не требуют сложного технического обслуживания, простые в управлении.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.08.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 423 раз

Грануляторы стренговые

линии грануляции   Метод грануляции заключается в подготовке твёрдого сырья, например, пластика к переработке и сводится к превращению полимерного материала в сыпучую продукцию. Гранулирование позволяет увеличить насыпную плотность. В таком виде намного проще хранить материалы, их транспортировать и дозировать. Гранулированная структура в процессе разгрузки и погрузки снижает уровень пыли в складских помещениях. Для хранения материала не надо много выделять места.

 Для процесса гранулирования полимерных материалов разработан целый комплекс специального оборудования и в совокупности он собой представляет линию гранулирования. Приспособление, отвечающее за получение гранул, принято называть системой грануляции, а также просто гранулятором. Главным компонентом экструзионной техники выступает экструдер. Он отвечает за образование расплава полимера и давления для дальнейшей обработки.

 Потом уже система грануляции придаёт сырью форму гранул. Широкое распространение получили грануляторы стренговые и по выгодной рыночной стоимости их можно заказать в компании «Мировое оборудование». На официальном сайте организации представлены в широком ассортименте линии грануляции http://ok-stanok.ru/oborudovanie/linii-granulyacii и всегда получится выбрать на предприятие производительную технику с учётом объёма поставленных задач.

 Стренговые линии гранулирования имеют простую конструкцию, поэтому пользуются большим спросом. Они надёжные, не требуют сложного технического обслуживания, простые в управлении. На выходе получаются заготовки в виде стренгов, которые представляют собой круглый пруток. Потом они режутся на одинаковые части с помощью специального инструмента. Процесс резки бывает горячим и холодным.

 Если грануляторы стренговые используют горячую резку, то на стренговую экструзионную головку подаётся ещё не успевший застыть расплав. В таком виде и происходит резка, потом материал отправляется в водяную ванну, где и остывает. Чтобы избавиться от лишней влаги гранулы направляют в центрифугу, и с помощью центробежных сил происходит отжим материала. Грануляторы стренговые рассчитанные на холодную резку обрабатывают круглые прутки в застывшем виде, а потом гранулы проходят обдувание и калибровку.

 Чаще всего используется именно этот метод получения гранулята, но всё зависит от свойств обрабатываемого сырья, в частности пластмассы. Используется всегда одна система горячего гранулировании, а вот способ обработки с охлаждающей водой можно разделить на несколько категорий:

  • -водокольцевой,
  • -подводный,
  • -стренговый.

 Процесс горячего гранулировании сводится к следующему: режущий инструмент делит расплав на конце экструзионной головки, а потом вентиляторная установка охлаждает материал. Водокольцевое оборудование гранулирования без воздуха охлаждает материал. Жидкость подхватывает разрубленные круглые прутки и вместе с ними уходит на процесс обезвоживания. Оборудование подводного гранулирования предусматривает резку стренгов непосредственно в воде, а центрифуга потом удаляет излишки воды.

 Жидкость проходит процедуру очистки и как только она остывает, то опять подаётся для охлаждения материала. Целесообразно покупать грануляторы стренговые и получать вторичное сырьё для дальнейшего использования, чем отправлять отходы на сжигание. Такой рециклинг позволяет производить с минимальными затратами новые изделия, в которых нуждается рынок.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.