Бусы из макарон
Обзор: Пакеты с макаронными изделиями доступны в большинстве супермаркетов. Можно использовать любой размер и форму. Чем моложе ребенок, тем крупнее нужно брать пасту.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.07.2017, в категории "Культура и искусство"
Просмотр: эта статья прочитана 843 раз

Детские поделки из цветных макарон

бусы из макарон  Дети любят делать свои собственные украшения: бусы, браслеты, серьги. Большинство бусин, которые доступны в магазинах хэнд-мэйда, слишком дороги для случайных детских экспериментов. Как решить эту проблему? Создать недорогую домашнюю коллекцию бусин для поделок. Самый простой и дешевый вариант — это набор из макаронных трубок, бантиков, и т. д. Доступно по цене, легко нанизывать нить и много радости для ребенка. Видео здесь лучшее тому доказательство.

 Пакеты с макаронными изделиями доступны в большинстве супермаркетов. Можно использовать любой размер и форму. Чем моложе ребенок, тем крупнее нужно брать пасту. Малышам будет проще с нею работать.

Подготовка макарон

 Для того, чтобы поделки были красивыми и привлекательными макароны нужно покрасить и высушить. Яркие материалы позволяют создавать милые и красочные изделия. Такие вот бусы из макарон http://www.idaruki.com/, браслеты на запястье и щиколотку. Ребенок будет гордиться своими поделками и с радостью их носить.

Как покрасить фигурную пасту: способ №1

 Понадобиться около полутора часов на работу и высыхание изделий. Взять любой вид трубчатой пасты, нетоксичные акриловые краски в различных цветах, в том числе металлик, несколько кисточек для рисования, палитру для смешивания красок, банку с водой для мытья кисточек, клей с эффектом блеска, старые газеты, чтобы покрыть рабочую поверхность. Кроме того, бумажные тарелки для сушки макаронных изделий или лист картона, тряпки или бумажные полотенца для очистки рук, рабочий фартук и нарукавники.

  Что делать:

  1. Накрыть стол старой газетой, надеть на ребенка фартук и нарукавники.
  2. Развести краски.
  3. Показать ребенку как окрашивать макароны. Как можно смешать цвета. Например, использовать два или более колеров на каждом шарике или красить их полосами или в горошек. Конечно, это будет зависеть от возраста ребенка. Краска не должна наносится слишком толстым слоем, так как это может значительно увеличить время высыхания.
  4. Окрашенные макароны откладывать в сторону для просушки на бумажную тарелку или лист картона. Паста просохнет быстрее, если разместить ее в тепле или на солнце. Возможно придется несколько раз переворачивать крупные макаронные изделия для лучшей просушки.
  5. Высохшую пасту можно покрыть клеем или лаком с блестками и снова подсушить.

Как покрасить фигурную пасту: способ №2

 Понадобятся макароны, плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, пищевые разноцветные красители, флакончик дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе.

 Что делать:

  1. Развести сухой пищевой краситель согласно инструкции на упаковке.
  2. Поместить сырые макароны в мешок.
  3. Впрыскивать дезинфицирующее средство в пакет и постоянно его трясти, чтобы макароны равномерно пропитались составом.
  4. Налить чайную ложку пищевого красителя в мешок. Застегнуть его.
  5. Трясти пакет пока макароны не окрасятся равномерно.
  6. Открыть пакет. Выложить окрашенную пасту на картонный лист и дать ей высохнуть.

Делаем бусы

 Взять толстую хлопчатобумажную или шерстяную нить. На край прикрепить большой пластиковый или деревянный шарик, который не даст макаронам падать с нитки. Теперь достаточно нанизывать макароны на нить, проявляя фантазию в сочетании цветов и размеров самодельных бусин. Не забыть оставить несколько сантиметров на обоих концах веревочки, так чтобы бусы или браслет можно было связать в кольцо.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.