Ферросиликомарганец МнС17
Обзор: Сама процедура получения материала достаточно сложная. Как и для получения углеродистого ферромарганца используется печь мощностью в 63 МВА.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.07.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 551 раз

Ферросиликомарганец

ферросиликомарганец МнС17   В ферросплав силикомарганца входит преимущественно кремний с марганцем. Материал получают в специальной рудно-термической печи. За основу берётся шихта, которая состоит из марганцевой руды. Из неё идёт на производстве процесс восстановления силикомарганца. Для того чтобы получить обогащённый силикомарганец используют при выплавке кокс с марганцевым шлаком и кварцит. Бывает так, что металлургические комбинаты добывают бедную руду.

 В этом случае для получения материала в состав вводят дополнительно известь. Этот компонент сокращает количество кремнезема и позволяет получить образовываться чистому силикомарганцу без участия вязкого шлака. Но самое главное при этом удаётся добиться идеальных пропорций марганца с кремнием. Также получают силикомарганец из бедной руды путём добавления в состав железа. Вот так и получается сам ферросиликомарганец.

 Материал проходит тщательную очистку с помощью промежуточных изложниц. Когда будет получен силикомарганец хорошей чистоты, то шлак не выбрасывают и не утилизируют, а он дальше находит своё применение в строительной сфере. Самыми распространёнными считаются следующие виды силикомарганца:

ферросиликомарганец МнС17

  Заказать можно здесь в неограниченном количестве по выгодной рыночной стоимости ферросиликомарганец МнС17 http://ural-olovo.ru/silikomarganets-mns-17 в металлургической компании «Урал-олово», которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. С его помощью можно на предприятиях легировать и раскислять стальные сплавы. С помощью ферросиликомарганца МнС17 повышаются значительно физико-механические показатели металла.

 Сама процедура получения материала достаточно сложная. Как и для получения углеродистого ферромарганца используется печь мощностью в 63 МВА. Силикомарганец выплавляется под шлаком, который содержит большое количество кремнезёма. Его активность должна соответствовать активности кремния в сплаве. Плавка силикомарганца осуществляется при линейном напряжении от 140 до 240 В.

 При этом регулируется температура горна печи. Чтобы её повысить, необходимо увеличить удельную мощность и снизить показатель электропроводности шихты, манипулируя содержанием кремнезема в шлаке. Получить недорогой ферросиликомарганец МнС17 не так и просто. Выплавляя силикомарганец, всегда стараются металлургические комбинаты максимально восстановить марганец.

 Это означает, что меньше будет использоваться марганцевой руды, не надо большого количества передельного шлака. Именно эти компоненты влияют на конечную стоимость силикомарганца. Также может выплавляться силикомарганец с использованием брикетированной шихты. В них входят марганцевые концентраты с речным песком и мелкий уголь. Печь будет демонстрировать более ровный ход, а агломерат такого не позволяет.

 Практика показывает, что в итоге технико-экономические характеристики плавки лучше. Цена на силикомарганец, полученный с использованием брикетов будет минимум на десять процентов ниже, чем при задействовании агломерата. Выплавлять малоуглеродистый ферромарганец или металлический марганец можно также с помощью передельного силикомарганца. Ферросплавные комбинаты выпускают и его кроме товарного варианта. Материал содержит в составе большее количество кремния, но меньше железа.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.