Пробоподготовка
Обзор: Для исследования структуры металла и сплавов на их основе используется обычно оптическая микроскопия. Берётся часть заготовки и превращается в металлографический шлиф.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.07.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 455 раз

Пробоподготовка

пробоподготовка  Чтобы тщательно изучить физико-химические свойства материала необходимо тщательно подготовить его к предстоящим исследованиям. Анализы бывают разные, и такая процедура как пробоподготовка помогает подготовиться к каждому из них. Чаще всего материалы изучают с помощью:

  • -металлографического анализа;
  • -растровой (сканирующей) электронной микроскопии;
  • -просвечивающей электронной микроскопии.

 Качественно проведенная пробоподготовка влияет на точность проводимых результатов, она позволяет расширить диапазон замеряемых параметров, сказывается на безопасности исследований, может ускорить проводимые замеры и снижает погрешность испытаний.

 Чтобы исследовать твёрдые материалы, например, металлы и сплавы на их основе задействуется в лабораториях металлографический анализ. Для того чтобы провести эту процедуру необходимо осуществить пробоподготовку на большом количестве современной профессиональной технике:

пробоподготовка

 Чтобы пробоподготовка дала максимально точные результаты рекомендуется закупать оборудование в компании «КЕМИКА», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://kemika.ru» представлены все необходимые устройства для лабораторного анализа. Пробоподготовка включает в себя:

пробоподготовка

  Для исследования структуры металла и сплавов на их основе используется обычно оптическая микроскопия. Берётся часть заготовки и превращается в металлографический шлиф. Пробоподготовка нужна для того чтобы образец отполировать до блеска. Его поверхность должна быть как зеркало. Раньше не существовало многофункциональной техники и приходилось обрабатывать заготовку ручным способом. Это влияло плохо на получение точных данных, и погрешность результатов была большая.

 Поверхность шлифовали крупной наждачной бумагой, убирая серьёзные неровности, потом мелкой наждачкой перпендикулярно предыдущему направлению убирали оставшиеся неровности. Хоть и получалась на вид зеркальная поверхность, но всё равно дальше обработка велась на фетре. Много зависело от квалификации специалиста, который выполнял такую сложную работу.

 Современная пробоподготовка проходит совершенно иначе. Весь процесс автоматизированный с минимальным воздействием человеческого фактора, поэтому и результаты исследований практически идеальные. Заготовки обрабатывает специальная техника, предварительно заливая их специальным составом. Специалисту остаётся выбрать только нужную программу, которой будет достаточно для качественной пробоподготовки.

 Готовый шлиф будет иметь идеальную поверхность и с помощью микроскопа есть возможность хорошо рассмотреть все структурные и фазовые компоненты металла. Чтобы получить более точные результаты предусмотрена ещё одна дополнительная процедура – травление. Отполированная поверхность заготовки обрабатывается специальными растворами (в них значительную часть занимает кислота), которые замешиваются в определённых пропорциях под каждый тип материала.

 Как правильно травить металлы и сплавы необходимо дополнительно изучить инструкции. Для их анализа хватает оптического микроскопа увеличивающего поверхность изделия в 100-500 раз. Всегда тщательно выбирайте оборудование для пробоподготовки, тогда получится более точно определить все физико-химические особенности образца.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.