Маска Хамелеон для сварки
Обзор: Основным преимуществом масок Хамелеон для сварки считается возможность гибкой регулировки. Может настраиваться степень затемнения в пределах 5-13 DIN.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.06.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 283 раз

Маска Хамелеон для сварки

маска Хамелеон для сварки  Одной из самых опасных профессий на производстве считается сварщик, потому что человек каждый день подвергается негативному воздействию, исходящему от проведения сварочных работ. Специалист может получить в любой момент серьёзные ожоги от отлетающего в сторону раскалённых металлических частиц, в лёгкие попадают вредные газы. Но самым страшным заболеванием считается повреждение сетчатки глаза.

 Сварщики должны обязательно работать в специальной защитной экипировке. Руководители обязаны проконтролировать наличие у человека сварочного щитка или традиционной маски для сварки. Продаются на рынке ещё маски с подъёмным фильтром. Они позволяют избежать поражения сетчатки под воздействием свечения дуги.

 Самым простым защитным приспособлением считается у мастеров защитный щиток. Перед разжиганием дуги они, делая кивок головой, опускают его вниз. Мастер не всегда успевает сделать это своевременно, и большое количество повторений приводит к быстрой усталости шейного отдела. Традиционная защитная маска и модели с подъёмным фильтром тоже можно отнести к устаревшим видам. Они не удовлетворяют своими показателями современные нормы безопасности и не обеспечивают комфортную работу. В них устанавливается обычный светофильтр. Представляет он собой затемнённое стекло с подложкой из оргстекла.

 Специалисты утверждают, что очень тяжело контролировать через него процесс сварки и качество работ снижается. Самым лучшим вариантом считается маска Хамелеон для сварки. В её конструкции находится автоматический светофильтр под названием «хамелеон». Представляет он собой уникальное электронное оптическое устройство с многослойным строением. В световом фильтрующем механизме в зависимости от модели маски может присутствовать:

  • -несколько жидкокристаллических слоёв,
  • -поляризационная зеркальная плёнка,
  • -датчик распознавания сварочной дуги,
  • -устройство, снижающее воздействие инфракрасного излучения.

 Принцип действия светофильтра сводится к мгновенному реагированию на изменение степени свечения сварочной дуги. Затемнение до нужного предела происходит за 0,00004 секунды и глаз человека не успевает поддаться негативным явлениям. Выбрать подходящую по параметрам маску Хамелеон для сварки вы можете в интернет магазине сварочных аппаратов «El-welder». На официальном сайте организации «http://el-welder.com.ua» представлен широкий ассортимент надёжных и качественных моделей всемирно известный производителей, а также есть возможность по выгодной рыночной стоимости купить бытовые сварочные аппараты и профессиональные сварочные комплексы.

 Выбирая маску Хамелеон для сварки, обязательно обращайте своё внимание на следующие показатели:

 -размер экрана масок. Старайтесь заказывать модель с крупным светофильтром, который вам обеспечит панорамную обзорность. Чем лучше и больше будет видеть мастер при проведении сварочных работ, тем лучше будет качество швов. Основное количество масок имеют размеры: 96х47мм, 98х43 и 100х93 мм.

 -диапазон светопропускания. Чем шире будет этот показатель, тем больше видов работ сможет выполнить специалист. Основным преимуществом масок Хамелеон для сварки считается возможность гибкой регулировки. Может настраиваться степень затемнения в пределах 5-13 DIN, а этого вполне достаточно для проведения практически всех сварочных работ на производстве. Светофильтр автоматом выставляет на 13 DIN, когда происходит разжигание дуги, так как блики самые яркие и опасные для сетчатки глаза.

 -класс светофильтра. Чем выше будет показатель, тем лучше будет видимость через стекло. Маркировка этой характеристики производителями указывается в четырёхзначном коде, допустим: 1/1/1/1. Здесь учитывается четыре важных параметра светофильтра. Сюда входит чёткость видимости через стекло, степень рассеивания световых лучей, однородность затемнения поверхности стекла и угловая зависимость.

 Есть в масках Хамелеон для сварки дополнительные источники питания, которые приводят светофильтр в действие. Они могут собой представлять обычные батарейки ААА или аккумуляторы. Некоторые производители укомплектовывают маски батарейками – таблетками.

 Будет хорошим вариантом покупка маски, укомплектованной солнечными батарейками. В этом случае прямо в процессе проведения сварочных работ источник питания подзаряжается до нужно степени от исходящего излучения.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.