Ламельные маты
Обзор: Базальтовые волокна по показателю жаропрочности не уступают стеклянному волокну. Ламельные маты на их основе не имеют в составе фенола, который со своими производными относится к вредным веществам.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.06.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 333 раз

Ламельные маты

ламельные маты  Для утепления внутренних и наружных стен здания, трубопроводов используют чаще всего специальные базальтовые утеплители. В основу входят базальтовые волокна. Они очень прочные, несмотря на то, что их структура тоньше человеческого волоса. Материал хорошо переносит перепады температурного режима, не боится влажности. Ламельный мат толщиной 50 мм по коэффициенту теплоизоляции не уступает кирпичной кладке. Этим материалом стоит отделывать объекты, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности, так как не поддерживает процесс горения.

 Базальтовые волокна по показателю жаропрочности не уступают стеклянному волокну. Ламельные маты на их основе не имеют в составе фенола, который со своими производными относится к вредным веществам. Поэтому данный утеплитель используют в детских садах, по нормам подходит медицинским и учебным учреждениям, объектам пищевой промышленности. В самолётах матами изолируют фюзеляж, корпусную часть и двигательную систему. Энергетический комплекс взял их на вооружение для создания изоляции теплотрасс и тепловых центральных магистралей.

 Подходят маты для укладки в наклонной и вертикальной плоскости. Их особенность заключается в том что материал в дальнейшем не проседает и не сползает. Их можно использовать при создании межкомнатных перегородок, так как создаётся отличная звукоизоляция. Для теплоизоляции трубопровода или воздуховода хорошо подходят ламельные маты «Lamella Mat», так как они дополнительно кашированы фольгой. Базальтовые волокна приклеиваются к наружному защитному слою. Алюминиевая фольга надёжно защищает материал от механического и климатического воздействия.

 По выгодной рыночной стоимости купить ламельные маты «Lamella Mat» можно в производственно-торговой компании «Менеджер Теплоизоляция». На официальном сайте организации «www.minvatka.com» вы подберёте оптимальный материал по длине, ширине и высоте. Выбирая утеплитель, всегда обращайте своё внимание на плотность волокон.

 Если вы используете материал на наклонной скатной кровле, то плотность может быть минимальной, но не ниже 40 кг/м³. Для горизонтальной поверхности утеплитель должен быть плотным, чтобы не было проседания. В зависимости от этого показателя меняется и цена материала. Базальтовые волокна хаотично переплетаются в утеплителе и не могут распадаться, даже если не использовался на производстве клеящий состав.

 Ещё в утеплителях часто используется минвата. Она не такая прочная, как базальтовое волокно и плохо переносит негативное воздействие кислотной и щелочной среды. Минеральное волокно выступает хорошим утеплителем при теплозвукоизоляции в температурном диапазоне -40ºС - +600ºС. Ламельные маты с базальтовой основой не теряют своих полезных потребительских свойств при температуре от -250ºС до +950ºС. Другие материала могут при таких показателях распадаться и плавиться.

 В глушителях транспортных средств используется базальтовое волокно, а как мы знаем, выхлопные газы имею серьёзную температуру. Обычная минвата не выдержит такой среды. Оборонная промышленность способствовала разработке базальтового волокна, и теперь оно служит в гражданском секторе и используется в ламельных матах.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.