Антистатическая одежда и обувь
Обзор: Если работа персонала напрямую связана с чувствительными к электростатическим разрядам техникой, то необходимо обязательно пользоваться антистатической одеждой и обувью.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.05.2017, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 1020 раз

Антистатическая одежда и обувь

антистатическая одежда  Для того чтобы знать надо использовать на предприятии средства «ESD – защиты» или нет необходимо проконсультироваться со специалистами и тогда координаторы вам точно, проанализировав многие факторы вынесут точный вердикт. Они обращают внимание на следующие моменты:

  • анализируют чувствительность элементов к электростатическим разрядам,
  • тип используемого оборудования и производственные процессы;
  • какие могут последовать затраты и последствия в случае неожиданного электростатического разряда,
  • какие действуют требования к климатическим показателям в помещениях,
  • изучают культуру производства.

 В любом случае ношение антистатической одежды и обуви к плохим последствиям не приведёт, а наоборот способствует к отталкиванию загрязнений.

 Антистатическая одежда

 Незаметно для человека формируется электростатическое поле. Оно в состоянии притягивать вредные частицы электростатическим методом. Если работа персонала напрямую связана с чувствительными к электростатическим разрядам техникой, то необходимо обязательно пользоваться антистатической одеждой. Тогда низкий порог напряжения будет компенсироваться электростатическими полями высокой напряжённости, которой обладают вещи.

 В качестве примера можно привести следующую ситуацию. Допустим, на производстве в помещениях созданы преимущественно тёплые и влажные климатические условия. Работающая техника не проявляет особой чувствительности к электростатическим разрядам. Тогда сотрудники могут пользоваться неантистатической одежды.

 А вот когда в помещениях сухой климат и оборудование чувствительное к электростатическим разрядам, то носить обычную одежу и ещё дополнительно с длинными рукавами (происходит усиленное формирование электростатического поля) вообще не рекомендуется. В этом случае операторам нужна антистатическая одежда. Руководители организаций обязательно должны давать техническую оценку существующим условиям и предпринимать соответствующие меры.

 Хорошо себя на практике зарекомендовала антистатическая одежда EZETEX. Она отвечает по своим показателям всем отечественным стандартам, в основу входят современные прочные материалы. На вид имеет привлекательную дизайнерскую форму и персоналу будет комфортно её использовать в повседневной деятельности. К основным видам антистатической одежды стоит отнести вещи:

  • -одноразового использования,
  • -требующие санитарной обработки,
  • -рассеивающие статические заряды,
  • -заземляемые модели.

 Антистатическая обувь

 антистатическая обувьАнтистатическую обувь, как и одежду, обязательно стоит использовать в производственных условиях. Она обеспечивает комфортное ношение, одевается на обычные носки или чулки. В обуви присутствуют специальные токопроводящие элементы. В ней даже стельки имеют токопроводящую основу.

 Все электрические заряды уходят с человека, а остаточные показатели отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Антистатическая одежда и обувь проходит тщательную экспертизу, прежде чем поступает в продажу. Такие вещи нельзя заказывать в частных ателье, а только в специализированных компаниях.

 Тогда вы будете уверены, что действительно в моделях использовался электроизолирующий материал. Современная антистатическая обувь клеится с помощью специального состава, разработанного для улучшения эксплуатационных свойств. Чтобы эффективно отводились электрические заряды, в основу подложек входит однослойная токопроводящая ткань. Материал содержит комплексные углеродные нити.

 Стельки в антистатической обуви тоже особенные. Токопроводящий материал, из которого они шьются должен обязательно иметь конкретное удельное объёмное электрическое сопротивление. Обувь отвечает все отечественным и европейским стандартам качества, что позволяет безопасно проводить все технологические процессы.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.