Статическое электричество на производстве
Обзор: Необходимо обязательно заземлить всё оборудование. Это самый главный источник опасности. Даже энергия разряда с диэлектриков значительно ниже энергии искры с металлических установок
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.05.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 966 раз

Статическое электричество на производстве

измерение статического электричества  С каждым годом возникает больше проблем с появлением статического электричества на производстве, потому что в эксплуатацию вводятся новые полимерные материалы, больше используются синтетические ткани с волокнами. Все эти элементы имеют свойство собирать большие заряды статического электричества. Из курса физики мы знаем, к каким серьёзным последствиям может привести такое явление, если своевременно не предпринимать меры по его устранению. Для организаций, осуществляющих свою деятельность в промышленной сфере, это грозит:

 -при накоплении высоких потенциалов, а они могут достигать десятков тысяч вольт, увеличивается вероятность травматизма на производстве и пожаров. Если произойдёт искровой пробой, то агрессивная среда взорвётся, и будут серьёзные последствия.

 -обслуживающий персонал будет постоянно находиться под воздействием статического электричества на производстве и это негативно скажется на человеческом организме, вызывая различного рода заболевания.

 -высокая электризация негативно сказывается на работе современного электротехнического оборудования. Станки будут обрабатывать заготовки с большой погрешностью, что приведёт к увеличению брака.

 Если предприятие перерабатывает и транспортирует легко- и быстровоспламеняющиеся вещества, то постоянного необходимо проводить измерение статического электричества. Для этого следует купить специальные приборы. Хорошо себя на практике зарекомендовали:

-тераомметр 6206,

-измеритель электрического поля EM03,

-измеритель электрического поля EMF58.

 Ознакомиться с их техническими характеристиками и заказать устройства на предприятие по выгодной рыночной стоимости вы можете в компании «Юман». На официальном сайте организации «www.yuman.ru» представлен также широкий ассортимент приборов, отвечающих за эффективное снятие статического электричества, и стоит тоже купить такое оборудование, чтобы бороться с негативными явлениями.

 Во всех отраслях промышленности возникает вредная электризация. Особенно это касается химической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Она появляется даже при банальном переливании жидкости, поэтому с большой скоростью нефтепродукты не транспортируют. Электризация в состоянии неожиданно пробить любой синтетический трубопровод.

 снятие статического электричестваНа предприятиях со статическим электричеством борются с помощью увеличения влажности воздушных масс, по возможности всё заземляется, начиная от станков и заканчивая персоналом, используют в производственных процессах антистатические добавки. Но чтобы определить критический уровень необходимо провести измерение статического электричества и если показатель превышает все нормы, начинают его снимать.

 Необходимо обязательно заземлить всё оборудование. Это самый главный источник опасности. Даже энергия разряда с диэлектриков значительно ниже энергии искры с металлических установок. Человека тоже необходимо заземлять. Если персонал может наэлектризоваться, то стоит обустроить электропроводящие полы, обязательно заземлить площадки возле места проведения работ. Сотрудники, которые могут подвергаться воздействию электростатической индукции должны работать исключительно в униформе и ходить в полностью или полупроводящей обуви.

 Для снятия статического электричества можно использовать как индукционные нейтрализаторы, так и электрические модели. Принцип действия приборов сводится к созданию мощного электрического поля, которое своей ударной ионизацией устраняет все накопившиеся заряды на обрабатываемой поверхности. Считаются более эффективными электрические нейтрализаторы, потому что вырабатывается напряжение от 10 до 15 кВ и этот показатель превосходит характеристики.

 Не стоит использовать изготовленные самостоятельно приспособления, так как такие нейтрализаторы не могут быть точно рассчитаны на необходимую плотность зарядов. Продаются ещё специальные комбинированные нейтрализаторы. Они включают в себя функции индукционных и радиоизотопных приборов. Эффективность их работы высокая, благодаря тому, что с большими зарядами хорошо справляется индукционная часть, а с малые исчезают в результате работы радиоизотопного модуля.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.