Универсальный вальцовочный станок для листового металла: виды, конструктивные особенности и принцип работы
Обзор: С его помощью сгибают нержавеющую сталь, углеродистые и легированные сплавы, чугун, алюминий и другие металлы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.05.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 559 раз

Универсальный вальцовочный станок для листового металла

Универсальный вальцовочный станок для листового металла  Вальцовочный станок – универсальное оборудование, используемое в строительстве и в промышленном производстве. Применяется для гибки металлов, производства цилиндрических, конических и овальных изделий. Процесс изготовления называется вальцеванием.

 Простое по конструкции оборудование применяется также в быту для изготовления своими руками желобов, труб, дымоходов, воздуховодов и прочих изделий. Универсальный вальцовочный станок для листового металла может использоваться для работы с разными материалами. С его помощью сгибают нержавеющую сталь, углеродистые и легированные сплавы, чугун, алюминий и другие металлы. Некоторые модели предназначены для работы с поликарбонатом.

Виды вальцовочных станков

 Все вальцовочные станки делятся на три основных группы:

  • Гидравлические - относятся к тяжелому классу оборудования. Используются на машиностроительных, энергомашиностроительных и судостроительных заводах. Потенциал гидравлического станка в несколько раз выше, чем у других видов оборудования. Толщина металлических листов, обрабатываемых на гидравлических станках, может достигать 8 мм. Нередко они оснащаются программным управлением.
  • Электромеханические станки оснащаются редуктором, эффективны, облегчают и ускоряют процесс. Устанавливаются стационарно в цехе предприятия, используются для обработки листов, толщиной до 4 мм.электромеханические.
  • Ручные станки бывают напольными или настольными. У них нет механического привода, поэтому для работы необходима мускульная сила. Отличаются простотой конструкции и эксплуатации, надежностью и долговечностью. Толщина обрабатываемого металла – 1,5-2 мм. Ручные станки компактные, легкие, мобильные, не требуют подсоединения к электросети.

Конструкция станка и принцип его работы

 Основным узлом является литая станина из стали или чугуна. На ней монтируются 3 или 4 валка, представляющие собой деформационный механизм. Два валка остаются неподвижными, остальные вращаются. Подвижные валы могут двигаться еще и по вертикали. Верхний фиксируется на станине так, чтобы его можно было быстро снять и настроить на производство труб нужного сечения. Регулировка выполняется винтом барашкового типа. Если на рабочих валках имеются канавки, на таких станках сгибают также прутки и толстую проволоку. В конструкции ручного станка предусмотрено три валка, в электромеханическом – три-четыре, в гидравлическом – четыре.

 Процесс гибки происходит в такой последовательности:

  • металлический лист зажимают между крайним и средним валом при помощи специальной рукоятки;
  • заготовку прижимают к ним третьим валком;
  • запускают электродвигатель или вращают валки вручную.

 Металл, проходя с определенной скоростью через валки, сгибается под нужными углами. Так формируется изделие необходимой конфигурации.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.