Проектирование систем вентиляции
Обзор: Если один подход при проектировании системы вентиляции целесообразно использовать, например, при благоустройстве клиник, то он не будет таким эффективным на предприятиях и в жилых помещениях.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.05.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 362 раз

Проектирование систем вентиляции

проектирование системы вентиляции  При проектировании систем вентиляции специализированные организации учитывают многие факторы, и каждое здание имеет свои особенности. Чаще всего услугами компаний пользуются при создании вентиляции в:

  • -квартирах, частных домах,
  • -частных бассейнах,
  • -общественных, торговых помещениях, офисах,
  • -общепитах, ресторанах,
  • -складах, терминалах,
  • -медицинских клиниках,
  • -производственных и промышленных помещениях.

 Если один подход при проектировании системы вентиляции целесообразно использовать, например, при благоустройстве клиник, то он не будет таким эффективным на предприятиях и в жилых помещениях. Допустим, вам необходимо создать комфортные условия проживания в жилом трёхэтажном здании. Берётся во внимание температурный режим в данном регионе. Если он с ярко выраженными минусовыми отклонениями, то целесообразно проектировать приточную вентиляцию, обеспечивающую подогрев наружного воздушного потока.

 А если сооружение расположено в регионе с жарким ветреным климатом, то лучше обойтись индивидуальными системами кондиционирования. При обустройстве вытяжной вентиляции в квартирах задействуются все имеющиеся вытяжные каналы. Они могут быть расположены на кухне, в ванной комнате. Если помещения не имеют сквозного проветривания, то специалисты создают систему естественной вытяжной вентиляции из других жилых помещений.

 При создании вентиляции в административных сооружениях обычно используют приточно-вытяжную вентиляцию. Специалисты собирают информацию об особенностях воздухообмена в помещениях, замеряют расчётную температуру. Чтобы спроектировать кондиционирование в общепите берут за основу создание изолированной системы приточной вентиляции, но уже не с естественным как в частных домах, а с механическим побуждением.

 Также такой способ вентиляции подходит для всех сантехнических пунктов, он хорошо обслужит курительные и аккумуляторные комнаты, выводя быстро вредную среду из помещений. Обязательно в большом здании, где работает много людей, создаётся механическое побуждение системы. Вы можете заказать здесь проектирование системы вентиляции https://veter-spb.com/ventilyaciya/proektirovanie-sistem-ventilyacii в компании «Ветер-СПб», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге.

 Специалисты вам грамотно рассчитают и обеспечат профессиональный монтаж оборудования и кабельной системы в любом типе помещений. Используется приточно-вытяжная вентиляция в НИИ и тоже должно быть механическое побуждение, чтобы осуществлялась эффективная очистка и увлажнение помещений.

 Если сделать просто рециркуляцию воздуха в помещениях, то все вредные реагенты и вещества, которыми пользуются в ходе работы, будут распространяться по всему зданию. Естественной вентиляцией можно пользоваться в нерабочие часы. Это касается и многих промышленных объектов, в которых тоже создаётся агрессивная среда, в результате обработки материалов.

 Каждому помещению должна быть присвоена своя категория. И уже в зависимости от того, в какую группу оно входит (А, Б, Е) и проектируются индивидуальные системы кондиционирования. Справиться со сложными задачами могут только сотрудники проектных организаций, которые имеют всю нормативную базу и документацию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.