Отопительные электрические котлы Маяк - общие сведения
Обзор: Что нужно знать об отопительных электрических котлах Маяк: преимущества котлов и недостатки, общие сведения.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
19.04.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1236 раз
Отопительные электрические котлы Маяк
Несмотря на то, что в большинстве случаев газовые котлы считаются самыми экономными, электрические отопительные котлы также имеют ряд своих неоспоримых преимуществ. Во-первых, не везде есть возможность подключения к газовой магистрали, к тому же твёрдое топливо подходит не всем, а электричество присутствует практически всюду.
Конечно, в нашей стране есть ещё проблема перебоев электропитания, но на этот случай можно настроить использование резервного твердотопливного котла.Больше информации про отопительные электрические котлы можно найти на сайте majak.ua
Для начала, давайте поочерёдно рассмотрим преимущества электрических котлов отопления:
- Цена. Для многих будет приятным узнать, что стоимость электрических отопительных котлов значительно отличается от аналогичных моделей, работающих на газе.
- Монтаж. Установить электрический отопительный котел намного проще и естественно дешевле. Электрические котлы в отличие от газовых котлов не требуют дымохода или трубки отвода продуктов сгорания, имеют небольшие габаритные размеры.
- Эксплуатация. Электрические отопительные котлы Маяк самые простые в эксплуатации, а кроме того не требуют постоянной очистки от сажи и других продуктов сгорания, что позволяет меньше тратится на техническое обслуживание. А еще, электрический котел позволяет максимально точно регулировать температуру в помещении. Во время работы электрический котел абсолютно бесшумен.
- Экологическая безопасность. Электрические котлы работают без вредных выбросов атмосферу и абсолютно безвредны для окружающей среды. Кроме того, при работе такого оборудования нет никаких посторонних запахов.
Электрический котёл это довольно простое оборудование, состоящее из блока управления и теплообменника, который в свою очередь состоит из бачка с закрепленными внутри электронагревателями (ТЭНами). Работает такой котёл, так же как и другие, посредством нагревания теплоносителя, в качестве которого может выступать не только вода, но и антифриз.
Выбирая электрический котёл, сначала надо определится с мощностью изделия. А, кроме того, следует уточнить предельную мощность электричества в вашем доме или участке электросети. Примерную мощность нужную для отопления дома можно рассчитать по формуле 1 кВт = 10 кв. м с учётом хорошего утепления здания и высотой потолков до 3 м. Тут важно отметить то, что котлы мощностью меньше 12 кВт в основном однофазные, а если мощность больше, то трёхфазные.
Однофазный котел работает при напряжении 220 В, а трёхфазный при 380 В. Кроме того, если мощность электрокотла составляет более 6 кВт, то её можно регулировать, это сделано для более экономного использования электричества. Для дополнительной экономии, можно так же приобрести специальный термостат или программатор. Эти приборы позволяют задать график смены температурного режима. Некоторые высококачественные модели имеют программаторы в своей базовой комплектации.