Расчет времени и путей эвакуации при пожаре
Обзор: К вопросу эвакуации стоит отнестись довольно тщательным образом особенно, если организация работает в устаревшей постройке, предприятие связано с выработкой токсичных отходов и с обработкой материалов под высокой температурой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.04.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 478 раз

Расчет времени и путей эвакуации при пожаре

расчет времени эвакуации при пожаре  Каждая организация должна завести проектную документацию по системам противопожарной защиты объектов, которые находятся в её собственности. Созданы специальные контролирующие органы, проверяющие, обеспечивается ли на должном уровне пожарная безопасность и если есть нарушения, то это приводит к административной ответственности.

 Стоит доверить такую разработку проектной документации специальным компаниям, которые сделают всё в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов. Самостоятельно на местах невозможно, не имея навыков и опыта, осуществить точный расчет времени эвакуации при пожаре, определить грамотно пути, по которым обслуживающий персонал буде покидать помещения и здания. Что касается расчёта времени эвакуации при пожаре, то он показывает, как быстро смогут люди покинуть сооружение при возникновении критической ситуации на объектах.

 В современных зданиях и на предприятиях выполняет свою работу большое количество персонала, и делают они это на разных этажах. Расчёт времени покажет, сколько потребуется людям, осуществляющим свою деятельность в самом отдалённом месте от эвакуационной точки выхода, чтобы выбежать на улицу из горящего сооружения.

 К вопросу эвакуации стоит отнестись довольно тщательным образом особенно, если организация работает в устаревшей постройке, предприятие связано с выработкой токсичных отходов и с обработкой материалов под высокой температурой. Людей необходимо сразу эвакуировать при малейшем появлении дыма, при снижении уровня кислорода в помещениях. Нельзя дожидаться уже активной фазы очага возгорания. Точный расчет времени эвакуации при пожаре вам позволит:

  • определиться с размерами и конструктивными особенностями путей эвакуации, ведь необходимо, чтобы они обеспечили хорошую пропускную способность и находились как можно ближе к массовому скоплению людей.
  • рассчитать оптимальный уровень безопасности для каждого помещения, этажа и объекта. -подготовить точный план эвакуации.
  • определиться с количеством и видами средств противопожарной защиты.

 На профессиональном уровне занимаются разработкой проектной документации по системам противопожарной защиты сотрудники компании «Проект НЕГОРИМ», которая осуществляет свою деятельность в г. Москве. На официальном сайте организации «http://pro-ng.ru» вы можете оставить свою заявку на расчет путей эвакуации и составлению всей документации, связанной с противопожарной безопасностью. В расчёты входит много этапов.

 Сначала собираются и анализируются данные. Каждое здание имеет свои конкретные эвакуационные возможности и нельзя сходить к соседям и скопировать их план безопасного покидания помещений. Учитываются геометрические особенности объектов, анализируются максимально возможные схемы очагов пожара. Специалисты для получения расчета времени эвакуации при пожаре даже моделируют разные ситуации и с помощью специального оборудования получают точные данные, на основе которых подбираются оптимальные пути выхода.

 Вы должны понимать, что в результате паники плотность людского потока может принести человеку травмы. Значит пути эвакуации при пожаре должны обеспечивать комфортное и быстрое передвижение. Если размер коммуникационного ближайшего пути не может справиться с большой численностью сотрудников, то отводится ещё один, а то и несколько дополнительных выходов из здания для этой задачи. А если расчёты покажут, что есть запас у путей, тогда можно сократить размеры участков покидания сооружений.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.