Промышленная насосная станция для воды
Обзор: Для чего необходима промышленная насосная станция для воды, каков её принцип действия и для чего она используется.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.03.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 535 раз

Промышленная насосная станция для воды

 Водоснабжение любого предприятия – ответственная задача. Перебои с подачей или отводом жидкости чревато простоями, остановкой технологического процесса и ведёт к серьёзным финансовым затратам компании. Особенно это актуально для автономных систем, где источником являются скважина или колодец. Ядром такого комплекса является промышленная насосная станция для воды. Покупкой обычного бытового насоса здесь не обойтись, поскольку он попросту не справится с большими нагрузками.

Комплектация

 Промышленная насосная станция для воды состоит из следующих комплектующих:

  • Насос. Обычно поставляются два: резервный и основной.
  • Гидроаккумулятор. Бак для накапливания некоторого объёма рабочей жидкости.
  • Реле давления. Управляет автоматизацией водозабора.
  • Пускозащитное устройство. Предохраняет от перегрузок.

 При запуске насос осуществляет подачу воды из скважины в бак. Пользователи расходуют воду для хозяйственных нужд, постепенно опустошая его до некоторого предельного уровня. На этом этапе срабатывает реле давления и даёт сигнал насосу снова производить водозабор.

Классификация

 Оборудование для систем промышленного водоснабжения применяют в следующих целях:

ДИЗЕЛЬНЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ  Для забора воды. Различают погружные и поверхностные установки. Первые опускаются в саму водную среду и производят забор жидкости на месте. Вторые остаются на поверхности, а в источник погружается специализированный рукав, по которому производится перекачка воды. Погружные системы имеют большую производительность, поскольку выталкивать некоторый объём жидкости из глубины на поверхность гораздо легче, чем всасывать и транспортировать дальше. У каждого поверхностного насоса есть ограничение на глубину. Стандартная величина этого параметра варьируется в пределах 8-15 метров. Циркуляционные насосы способны проводить забор с большей глубины.

 Для повышения давления. Используется в замкнутых контурах. Например, для перекачки жидкости по трубам отопления. Давление в потоке может повышаться двумя типами устройств: с сухим ротором и мокрым. Отличие состоит в размещении рабочего колеса относительно жидкости – внутри неё или в изоляции.

 Для откачки стоков. Для перекачивания обычной грязной жидкости сгодятся и погружные насосы для забора воды. При необходимости транспортировать сточные воды из канализационной системы применяют дренажные и фекальные насосные станции. В данных сооружениях предусмотрены такие дополнительные элементы, как фильтрирующая сетка и измельчитель для крупных нерастворимых отходов, попадающих в сток.

 Посмотреть оборудование можно на сайте: http://mzpotok.ru/catalog/dizelnye-nasosnye-stantsii/


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.