Лист стальной холоднокатаный НЛМК
Обзор: Благодаря холодной прокатке сегодня изготавливаются практически все типы жестяных изделий. Технология позволяет получить конструкционную низколегированную сталь, нержавейку, трансформаторную и электротехническую стали.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.02.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 544 раз

Лист стальной холоднокатаный НЛМК

лист стальной холоднокатаный НЛМК  При изготовлении стальных листов чаще всего используется горячекатаная технология и холодная прокатка сырья. В зависимости от того, какой был использован метод, конечная продукция получает особые свойства.

 Если вам необходимо изготовить тонкие стальные листы с показателем толщины меньше одного миллиметра и при этом получить другие высокоточные параметры, то здесь поможет только холоднокатаная технология. Не позволяет также горячекатаное производство обеспечить стальным листам высокое качество физико-химических показателей, добиться хорошего качества отделки поверхности.

 Вот по этим причинам листы стальные холоднокатаные НЛМК больше востребованы предприятиями, чем другие аналоги, полученные по иным технологиям. Особенно востребован тонколистовой прокат сегодня цветной и чёрной металлургией. Стоимость продукции, конечно, выше по сравнению с изделиями горячего проката, так как процесс изготовления более трудоёмкий. Необходимо использовать наклёп, когда происходит прокат, а это сказывается отрицательно на пластичных параметрах изделий.

 Чтобы их восстановить до нужного уровня потребуется отжиг металла. Многие дополнительные действия требуют использования многообразной и технически сложной техники. Но цель себя полностью оправдывает. По выгодной рыночной стоимости на нашем рынке можно здесь купить лист стальной холоднокатаный НЛМК http://www.metservis-plus.ru/cold_sheet в компании «Метсервис плюс», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Организация обеспечивает доставку материала в любой регион страны.

 Благодаря холодной прокатке сегодня изготавливаются практически все типы жестяных изделий. Технология позволяет получить конструкционную низколегированную сталь, нержавейку, трансформаторную и электротехническую стали. По стандартам ГОСТ тонколистовые холоднокатанные изделия отличаются между собой:

-плоскостностью:

  • а) ПВ – высокая,
  • б) ПО – особо высокая,
  • в) ПН – нормальная,
  • г) ПУ – улучшенная;

 -точностью изготовления:

  • а) ВТ – высокая,
  • б) АТ – повышенная,
  • в) БТ – нормальная;

 -качеством поверхности:

  • а) высокая
  • б) особо высокая,
  • в) с повышенной отделкой;

 -по виду кромки:

  • а) О – обрезная,
  • б) НО – необрезная;

 -по виду отпуска предприятиям:

  • а) рулоны,
  • б) листы.

 При изготовлении холоднокатаного листового проката возникают вначале трудности, так как на поверхности заготовок присутствует окалина. Если её не удалить, то все эти ингредиенты в процессе вдавливания окажутся в материале. Поэтому оксиды удаляют или механическим способом с применением дробеструйной обработки или химическим способом, задействуя кислоты. Часто на производстве комбинируют эти способы.

 При нарушении технологии изготовления листов стальных холоднокатаных НЛМК продукция получается некачественной и такого товара на рынке много. Это говорит о том, что следует выбирать надёжного поставщика, который изготавливает качественный товар. Как правило, сейчас оба указанных метода используются комбинированно.

 После проведения холодной деформации материала, как мы говорили, теряется пластичность. Чтобы восстановить это свойство заготовки поддаются рекристаллизационному отжигу. Изделия помещаются в печь, и там происходит обработка при 700 градусов Цельсия. В самом конце лист стальной холоднокатаный НЛМК поддают дрессировке. Этот процесс собой представляет финальное обжатие, которое позволяет получить продукцию с конкретными параметрами. Перед заказом холоднокатанной продукции обязательно следует ознакомиться с маркировкой изделий и разобраться с её техническими характеристиками.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.