Климатические испытания ПП
Обзор: Стандартизация связана с двумя основными группами воздействующих факторов: механической и климатической. Стоит изучить действующий ГОСТ 16962-71, и тогда вы поймёте, какие действуют требования и существуют методы испытаний.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.02.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 597 раз

Климатические испытания ПП

Климатические испытания ПП  Каждое изделие, которое планируется внедрять в электронную технику должно пройти соответствующие климатические испытания. Это связано с тем, что в печатных платах, других элементах проходят достаточно сложные физико-химические процессы и под негативным влиянием окружающей среды могут привести к быстрому выходу оборудования из строя.

 Климатические испытания должны обязательно осуществляться на стойкость к воздействию высокой или низкой температуры, надо проверять компоненты на реакцию в условиях работы с повышенной влажностью и при этом тоже стараться менять температурный режим. Если не делать лабораторного анализа, то нельзя и присваивать приборам гарантийный срок эксплуатации, так как они уже при первом включении могут преподнести сюрпризы.

 Особенно негативное влияние оказывает повышенная температура. Практика показывает, что такое ненормальное климатические воздействие, чаще всего плохо влияет на стабильную работу печатных плат. Начинают деградировать параметры ИЭТ, и оборудование отказывается выполнять свои задачи.

 Климатические испытания ПП на современном многофункциональном оборудовании проводит компания «А-КОНТРАКТ», которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «https://a-contract.ru» вы можете оставить свою заявку на тестирование электронных компонентов, прежде чем запускать технику в серийное производство, а тем более в продажу. Существуют также стандарты, которые вам не позволят этого сделать.

 Стандартизация связана с двумя основными группами воздействующих факторов: механической и климатической. Стоит изучить действующий ГОСТ 16962-71, и тогда вы поймёте, какие действуют требования и существуют методы испытаний, но самое главное к каким типам компонентов они применяются. Климатические испытания ПП проходят в условиях загрузки печатных плат в специальное оборудование.

 Техника будет воздействовать на детали разными способами, чтобы определить, как себя поведут комплектующие в сложившихся критических условиях, сохранят ли они свои потребительские свойства и параметры, не изменится ли внешний вид приспособлений. Сами испытания делятся на несколько этапов. Сначала проводится предварительная выдержка. На этом этапе будет произведена стабилизация параметров печатных плат.

 На втором этапе погружаются компоненты в камеру оборудования, они там выдерживаются при выставленных определённых параметрах окружающей среды. Потом извлекаются из измерительного оборудования, восстанавливаются и проходят конечную стабилизацию параметров. На третьем этапе проводятся специалистами заключительные измерения характеристик, и делается внешний осмотр элементов.

 Климатические испытания ПП проводятся только высококвалифицированными специалистами с богатым опытом работы. Необходимо придерживаться строго всех выдержек, чтобы на элементы перестали действовать предыдущие условия воздействия окружающей среды. Если не устранить или хотя бы частично не провести нейтрализацию, то последующие данные просто будут неверными.

 Печатные платы погружаются в оборудование так, чтобы со всех сторон обеспечивался свободный доступ воздуха. Если вы купите измерительное оборудование для климатических испытаний себе на производство, то необходимо чтобы специалист прошёл курс обучения работы на такой технике. Любой способ установки или задаваемое положение печатным платам могут повлиять на результаты, и вы получите недостоверную информацию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.