Аттестация по промышленной безопасности и электробезопасности
Обзор: Действующие правила ТБ обязан изучать не только персонал, но и руководящий состав. Он тоже должен проходить процедуру аттестации и все результаты потом подкрепляются определённой документацией.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.01.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 738 раз

Аттестация по промышленной безопасности и электробезопасности

аттестация по промышленной безопасности и электробезопасности  На многих отечественных предприятиях присутствуют небезопасные условия труда, связанный с производством продукции, поэтому обслуживающий персонал должен постоянно проходить инструктажи или аттестацию. Если человек не будет соблюдать нормы безопасности и знать особенности работы оборудования, то травматизма не избежать. Сотрудники, которые устраиваются работать на опасные производственные объекты при приёме на свободные вакансии должны проходить аттестацию, даже если они имеют хороший практический опыт работы. Проверка персонала проходит точно также как и аттестация по охране труда http://jurists.moscow/kursy-povysheniya-kvalifikatsii/obuchenie-udostoverenie-po-ohrane-truda/. Действующие правила ТБ обязан изучать не только персонал, но и руководящий состав.

 Он тоже должен проходить процедуру аттестации и все результаты потом подкрепляются определённой документацией, которую проверяют контролирующие органы. Что касается тестирования персонала по электробезопасности, то оно позволяет установить в какой степени человек может пользоваться различными электрическими установками. Действует пять групп допуска.

 1.Присваивают первую группу персоналу, который раньше не сталкивался с работой на электроустановках. Они проходят аттестацию для того, чтобы понимать правила ТБ при работе с техникой под напряжением.

 2.Присваивают вторую группу допуска сотрудникам, которые будут в дальнейшем работать под чьим-то контролем. Если у человека есть специальное электротехническое образование, то такую группу при аттестации дают автоматически.

 3.Присваивается третья группа сотрудникам, способных обслужить установки с напряжением «не больше 1000 В». В документах при этом могут сделать пометку с возможностью работать с оборудованием, где напряжение «больше 1000 В», только тогда человек должен выполнять свои обязанности под чьим то контролем.

 Оперативно проводится здесь по промышленной безопасности и электробезопасности аттестация http://jurists.moscow/attestaciya/po-elektrobezopasnosti/ в компании «Юристы Мск», которая осуществляет свою деятельность в Москве с присвоением соответствующих категорий и сотрудникам и руководящему составу.

 4.Присваивается четвёртая группа сотрудникам, которые будут составлять план выполнения своих обязанностей для остального персонала для работы с электроустановками с напряжением «до 1000 В».

 5.Присваивается пятая группа управляющему составу. Такие люди могут самостоятельно проводить аттестацию сотрудников, которые собираются занимать свободные вакансии для работы с электроустановками работать под напряжением больше 1000 В. Что касается видов проверки аттестации персонала, то она бывает первичной, это когда человек устраивается на работу, но не был трудоустроен по такой специальности ближайшие три года.

 Периодическую аттестацию проходят спустя три года после присвоения соответствующей формы допуска. Если сотрудник постоянно обслуживает оборудование, то тогда он должен аттестироваться каждый год. Внеочередную аттестацию проходит персонал, если есть изменения в работе предприятия, были введены новые правила или внесены изменения в трудовой кодекс.

 Аттестация по промышленной безопасность проходит в соответствии с требованиями Ростехнадзора. Обычно она собой представляет экзамен. Для этого сотрудникам выдаётся документация, они её тщательно изучают и потом комиссия задаёт разные вопросы с целью проверки подготовленности персонала. Если посмотреть программу Ростехнадзора, то видно, что там для каждой области промышленности свой перечень вопрос, по которым определяется степень подготовки персонала.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.