Если беспокоит здоровье, пора вставать на самокат
Обзор: Самокаты – это великолепные тренажеры для тех, кто засиделся дома, мало бывает на свежем воздухе, занят на малоподвижной сидячей работе, имеет мышцы не в тонусе.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.01.2017, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 542 раз

Если беспокоит здоровье, пора вставать на самокат

 купить самокатСовременный самокат считается одним из простейших средств передвижения – и вправду, всего то и надо, стать одной ногой на деку-подножку на раме самоката, а второй как можно сильнее оттолкнуться от земли, чтобы дольше и подальше отъехать.

 Но самокат ценится вовсе не за то, что позволяет доехать из пункта А в пункт Б. Его роль более существенна. Самокаты – это великолепные тренажеры для тех, кто засиделся дома, мало бывает на свежем воздухе, занят на малоподвижной сидячей работе, имеет мышцы не в тонусе, да и спина побаливает. Узнали себя? Значит, наступило время выбрать и приобрести самокатное устройство для улучшения своей физической формы. Теперь это можно сделать онлайн и недорого, выбрав самокат в одном из столичных интернет-магазинов.

 При выборе самоката нужно взять во внимание:

  • Грузоподъемность модели, сопоставив ее с собственным весом тела. Детские и подростковые модели – это диапазон грузоподъемности 40–50 кг, взрослые – 50–120 кг соответственно.
  • Размер и количество колес. В детских моделях может быть не 2, а 3–4 колеса для увеличения устойчивости во время катания самых маленьких райдеров.
  • Покрытие деки – лучше всего, когда покрытие противоскользящее (например, абразивное – с наждачной поверхностью).
  • Материал и длина рамы. Современные самокаты имеют рамы из сплавов магния, стали и алюминия.
  • Тип подшипников (параметр ABEC – 5, 7, 9) и жесткость колес.

История  и эволюция самокатов: как все начиналось и что из этого вышло?

 Появлению самокатов в нашей повседневной активной жизни мы обязаны двум немцам, которые жили несколько столетий тому назад. Примерно 260 лет тому назад каретных дел мастер Михаэль Касслер прикрутил к деревянной доске пару колес. Очевидно, он хотел смастерить очередную карету, но что-то пошло не так, и получился самокат. Спустя полвека, ученый Карл Дрез оснастил изобретение Касслера железной рамой, рулевым устройством и седлом, назвав свое творение дрезиной. Это устройство послужило прототипом самоуправляемому самоходному устройству – дрезине, которой пользуются в виде средства передвижения ремонтники на железнодорожных путях. Но настоящий самокат остался похожим больше на первую модель от Михаэля Касслера.

 В настоящее время самокаты эволюционировали только в используемых для изготовления материалах и конструктивных особенностях. Но внешне самокаты всё те же. Только дерево и железо заменили более аэродинамичными и легкими сплавами стали, магния и алюминия, колеса снабдили подшипниками, покрытие деки выполняют из современных синтетических противоскользящих материалов, а руль сделали регулируемым. Да и дизайн современных моделей так и говорит сам за себя – купите, не пожалеете, жизнь сразу станет ярче и интереснее.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.