Евросмазки: виды, особенности
Обзор: Современные смазочно-охлаждающие жидкости, изготовленные в европейских странах, могут быть в биоразлагаемом исполнении, они не способны загрязнять окружающую среду.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.01.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 524 раз

Евросмазки: виды, особенности

консистентные смазки  Современная техника богата разными механизмами и узлами, в которых находится много подвижных деталей. Для того чтобы как можно больше получилось снизить трение и уменьшить износ элементов используют разные виды смазочных материалов. Без смазочно-охлаждающих жидкостей не будет также отводиться тепло, будут на поверхности деталей собираться загрязнения.

 Они выступают в качестве антикоррозийного защитного слоя, могут служить разделителем или уплотнителем. К евросмазкам предъявляются серьёзные требования по изготовлению. Больше всего норм предъявляется не к рабочим параметрам, а к эргономическим и экологическим свойствам. Современные смазочно-охлаждающие жидкости, изготовленные в европейских странах, могут быть в биоразлагаемом исполнении, они не способны загрязнять окружающую среду.

 Что касается их рабочих технических характеристик, то всегда можно подобрать материалы, выдерживающие высокие температуры, они не застывают при сильных морозах, в процессе смазки деталей не теряют своих полезных свойств, так как не меняется структура. Если в вашей системе преимущественно работают подшипники качения, кулачковые и эксцентриковые системы с шарнирами и рычажные механизмы, то целесообразно покупать консистентные смазки.

 Они имеют много преимуществ перед жидкими материалами. Например, пластичные консистентные смазки взято отсюда представляют собой густые мази и благодаря такой структуре могут удерживаться, не стекая, в наклонной и вертикальной плоскости. Их тяжело выдавить из контакта, поэтому хорошо и долго смазывают детали, способны своей структурой загерметизировать узлы. Обеспечивают небольшой расход и техническое обслуживание механизмов можно проводить реже. Именно консистенция материалов делит их на такие категории:

  • -полужидкие евросмазки,
  • -пластичные евросмазки,
  • -твёрдые евросмазки.

 Полужидкие и пластичные материалы относятся к коллоидной группе. Их состав представляет собой дисперсионную среду и фазу, в структуре находятся присадки и добавки. На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости можно заказать консистентные смазки в компании «Евросмазки», которая осуществляет свою деятельность в Киеве.

 На официальном сайте организации представлены в широком ассортименте смазочные материалы всемирно известных европейских производителей. В твёрдых смазках дисперсионная среда представляет собой смолы. Также в составе находится растворитель с загустителями в виде дисульфид молибдена, графита или технического углерода. У каждого производителя своя секретная формула изготовления качественных евросмазок и все они держатся в секрете.

 Твёрдые смазки до состояния отвердения представляют собой суспензии. Как только испаряется растворитель, они отвердевают. Образуется своего рода зола, наделённая свойства твёрдого тела. Такие смазки обеспечивают низкий коэффициент сухого трения. В пластинчатых смазках тоже находятся твёрдые добавки в виде дисульфид молибдена и графита.

 Они являются промежуточным звеном между жидкими и твёрдыми материалами и забрали в себя практически все преимущества этих категорий. При выборе смазки всегда обращайте своё внимание на такие показатели как температура каплепадения, какой механической стабильностью они обладают, смотрите на коэффициент водостойкости, в каком рабочем температурном диапазоне не теряются полезные характеристики.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.