Обучение по программам в области охраны труда
Обзор: Сотрудники должны знать про все опасные факторы производства, в специальном журнале расписываться, что до них довели такую информацию и перед выполнением работ был проведён инструктаж.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.01.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 419 раз

Обучение по программам в области охраны труда

курсы повышения квалификации по охране труда  Чтобы максимально сократить травматизм на производстве и не допустить несчастных случаев специально в законодательство была введена статья по соблюдению требований охраны труда. Если придерживаться всех пунктов в данной статье, то человек не нанесёт в процессе выполнения своих обязанностей вреда другим и себе.

 Указанные нормы распространяются на всех служащих организации. Некоторые руководители думают, что эти изменения в трудовом кодексе их и заместителей не касаются, но это совсем не так. В штате организации обязательно должен быть специалист в области охраны труда. Если такого человека нет, то необходимо назначить работника и отправить его на обучение, а также руководителю с заместителями стоит самим пройти курсы повышения квалификации в этой области.

 Специалист по охране труда научит других людей пользоваться грамотно средствами индивидуальной и коллективной защиты. Он в состоянии на профессиональном уровне в случае возникновения внештатной ситуации оказать квалифицированную первую помощь пострадавшим при выполнении своих обязанностей на предприятии. Он своевременно проводит инструктажи, доводит до персонала меры безопасности, тем самым с руководителя снимая ответственность.

 Получить дополнительное образование или пройти курсы повышения квалификации по охране труда можно в учебно-сертификационном центре «Гармония», который осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации http://garmcentr.ru/ вы найдёте расписание занятий по СОУТ для каждой категории служащих и подадите заявку на прохождение подходящих курсов. В трудовом кодексе указано, что весь обслуживающий персонал должен соблюдать нормы добавленной статьи. Но как это может делать человек, если он даже не знаком с ними.

 Поэтому каждой категории работников доводятся свои требования и разрабатываются они в организации в зависимости от вида проводимых работ. Если обязанностями предусмотрено использование средств индивидуальной защиты, которые предотвращают воздействие на организм вредных производственных веществ, то персонал должен не только уметь ими пользоваться, но и знать, как проверить изделия на пригодность.

 Для этого организовываются практические занятия, где служащим специалист по охране труда или руководитель лично объясняет правила их эксплуатации. Кроме проведения инструктажей необходимо ещё и проверять знания по охране труда у каждого работника. А для этого необходимо персоналу донести все изменения в законодательстве и его обязанности в области охраны труда в соответствии с занимаемой вакансии.

 Сотрудники должны знать про все опасные факторы производства, в специальном журнале расписываться, что до них довели такую информацию и перед выполнением работ был проведён инструктаж. Если руководитель переводит сотрудника с одной должности на другую, то необходимо специалиста отправить на курсы повышения квалификации по СОУТ. Нормы статьи в трудовом кодексе по охране труда требуют своевременного прохождения сотрудниками предварительных, периодических, а также внеочередных медосмотров и много других мероприятий, которые обязательно должны проводиться.

 Разрабатывается на предприятиях специальная документация по СОУТ, и она должна вестись специалистом. Как правильно это делается в соответствии с действующим законодательством, хорошо объясняется на курсах повышения квалификации по охране труда в учебно-сертификационном центре «Гармония» и тогда со стороны контролирующих органов к вам не будет вопросов по выполнению требований СОУТ, и накладываться административные штрафы.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.