Строительство БМК
Обзор: Сама конструкция БМК состоит из отдельных модулей, в которых находится всё необходимое оборудование. Главное найти источник топлива, подвести воду и электричество к установке.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.12.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 631 раз

Строительство БМК

строительство БМК  С каждым годом растёт строительство блочно-модульных котельных (БМК), потому что они позволяют решить много задач. Такие конструкции являются отличным автономным источником тепла. С их помощью можно обслуживать любые жилые, общественные и производственные сооружения любой площади.

 Преимущество строительства БМК заключается также в мобильности и можно в нужный момент быстро переместить объект на новое место и там наладить его работу. С их помощью сегодня сельское хозяйство обогревает теплицы, так как они хорошо справляются с поддержанием требуемой температуры и всегда есть тёплая вода для полива саженцев.

 Есть возможность БМК устанавливать даже на прицепы, что позволяет спасательным службам эффективней выполнять свои обязанности. В этом случае котельные укомплектовываются гибкими трубами и в случае проведения аварийных работ быстро подключаются к отопительной системе аварийного сооружения и обеспечивают здания теплом. Таким мобильным котельным достаточно пяти часов максимум чтобы прошёл процесс развёртывания.

 Сама конструкция БМК состоит из отдельных модулей, в которых находится всё необходимое оборудование. Главное найти источник топлива, подвести воду и электричество к установке. Перед тем как осуществляется строительство БМК, определяется количество модулей, которых будет достаточно для оказания услуг потребителю. Для этого разрабатывается проект и подбирается по параметрам подходящее оборудование.

 Строительством и монтажом блочно-модульных котельных на нашем рынке занимается компания «МПНУ Энерготехмонтаж», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://mpnu.ru» вы можете оставить свою заявку на разработку проектной документации, и в обговоренные сроки вам введут специалисты в эксплуатацию объект. Строительство БМК начинается с возведения жёсткого металлического каркаса.

 Они надёжно обшиваются снаружи металлическими листами или используются сэндвич-панели, которые сами по себе уже являются отличным теплоизоляционным материалом. Каркас получается прочным и жёстким, он хорошо выдерживает ветровые и механические нагрузки. В его состав могут входить замкнутые квадратные трубы, а в основании лежат чаще всего швеллера или уголки.

 Обустраиваются в БМК многослойные полы. В зависимости от климатических условий в регионе рассчитывается требуемый слой утеплителя. В его качестве выступает или минеральная вата, или базальтовое волокно. Так как наружная поверхность металлическая, а строительство БМК выполняется с целью её работы не на один год, то материал проходит тщательную обработку, чтобы не появлялась ржавчина. Блочно-модульные котельные могут иметь до четырёх блоков, а то и больше.

 Для их работы может использоваться дизельное топливо, газ, твёрдое горючее, а можно сделать в комбинированном варианте. Строительство БМК в комбинированном исполнении сейчас выгодно, потому что всегда можно быстро перейти на альтернативный подешевевший источник энергии и экономить. Например, газ подрожал на бирже, сразу переключились на дизельное топливо, а потом в случае необходимости сделали обратный процесс.

 Строительство БМК обязательно в себя включает в себя наличие следующих компонентов:

  • -котлов,
  • -горелок,
  • -насосов,
  • -теплообменников,
  • -расширительных баков,
  • -запорной арматуры,
  • -устройств контроля и учёта,
  • -пожарной сигнализации,
  • -системы подготовки воды.

 Они укомплектовываются дополнительно дизельными генераторами, чтобы в случае исчезновения напряжения продолжать дальше работать. Предусмотрена также система, обеспечивающая на всякий случай подачу резервного топлива. Устанавливаются обязательно глушители шума, чтобы БМК своей работой не создавала потребителям проблем.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.