Компрессорные масла: виды, обозначения
Обзор: В первую категорию входит компрессорное масло, которое хорошо себя показывает при умеренных нагрузках в системе. Такой смазочный материал целесообразно добавлять в технику с температурой нагнетания +160 °С.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.12.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 527 раз

Компрессорные масла: виды, обозначения

компрессорные масла  На многих предприятиях и в бытовой технике часто используется такое оборудование как компрессоры. С их помощью осуществляется охлаждение или кондиционирование, но чаще всего оборудование вырабатывает сжатый воздух для многих производственных процессов, это недорогой источник энергии для разного инструмента.

 Своевременное техническое обслуживание позволяет работать технике без отказов длительное время. Компрессоры имеют в своей конструкции много трущихся деталей и необходимо следить, чтобы присутствовала в системе смазка. В магазинах продаётся много видов смазочных материалов и необходимо грамотно выбрать данное средство. Компрессорное масло должно иметь такие свойства:

  • -быть термостабильной;
  • -не допускать образование коксообразных вредных отложений;
  • -обеспечивать и поддерживать стабильную вязкость;
  • -поддерживать требуемую герметичность (присадки позволяют максимально минимизировать разные зазоры);
  • -обеспечивать надёжное смазывание деталей при трении;
  • -эффективно охлаждать детали в процессе эксплуатации.

 На данный момент распространено четыре категории смазки. Продаются на нашем рынке качественные компрессорные масла в компании «Хозпромторг», которая осуществляет свою деятельность в г. Уфе. На официальном сайте организации «http://petroltrade.ru» вы можете заказать смазочные материалы, удовлетворяющие повышенным требованиям Госгортехнадзора, ознакомившись более подробно со всеми характеристиками.

 В первую категорию входит компрессорное масло, которое хорошо себя показывает при умеренных нагрузках в системе. Такой смазочный материал целесообразно добавлять в технику с температурой нагнетания +160 °С. Следующие группы отличаются именно этим показателем и подходят масла второй категории для компрессоров, обеспечивающих температуру +180 °С, третьей группы до +200 °С и четвёртой группы больше +200 °С.

 Если вам необходимо купить смазочный материал для поршневой или ротационной модели компрессора, то следует выбирать:

  •  -в поршневое оборудование со средним и высоким давлением марки К-19 и КС-19;
  •  -в поршневое и ротационное оборудование, где температура нагнетания составляет не больше 200°С марки К3-10 и К3-10Н;
  •  -в тяжелонагруженное оборудование с высоким давлением марки К2-24; К2-220, К3-20 и К4-20.

 Для турбокомпрессорной техники предназначено масло Тп-22 или Тп-22Б. В холодильных установках тоже главным элементом считают компрессоры и все работают хорошо с минеральными маслами марок: ХА-30, ХФ12-16, ХФ22-24 или с синтетическим вариантом: ХФ22С и ХС-40. Вот приблизительно на такую маркировку следует ориентироваться при выборе компрессорного масла под конкретный вид оборудования. Особенно в компрессорах с поршневой системой присутствует много трущихся элементов.

 Многие знают обустройство автомобильного двигателя, так там тоже требуется постоянная смазка коленчатого вала, подшипников и поршня с цилиндром. Категорически не рекомендуется смешивать между собой разного типа компрессорные масла. В компании «Хозпромторг» они представлены в полном ассортименте, поэтому таких радикальных мер предпринимать не надо.

 В противном случае компрессоры выйдут из строя раньше своего положенного срока, и если вы не будете использовать рекомендованные производителем техники масла или заменять их подходящими аналогами, то можно лишиться ещё и гарантийного обслуживания оборудования. Перед тем, как будете менять масло в системе, обязательно промойте её, чтобы там не было остатков отработавшей смазки.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.