Обучение за рубежом: где украинцам выгоднее получить образование?
Обзор: Сейчас в кризисное время украинские абитуриенты больше отдают предпочтение обучению за рубежом в Польше и Чехии.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.12.2016, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 688 раз

Обучение за рубежом: где украинцам выгоднее получить образование?

Обучение за рубежом  Каждый год выпускники школ и их родители задумываются, где дешевле получить качественное образование за рубежом. У кого есть много финансовых сбережений, перед теми открываются любые высшие учебные заведения, и стоимость обучения может достигать 22 000 долларов в год. Кроме этого стоит учитывать ежемесячные траты.

 Вот, например, в Германии будет уходить на одного человека приблизительно 200 долларов на пропитание, на аренду жилья 250 долларов, на одежду где-то 70 долларов, траты на общественный транспорт составляют минимум 100 долларов, за умеренные разговоры по телефону придётся отдать 40 долларов. Также придётся покупать учебные материалы, платить за интернет с телевидением. Получается, что стоит рассчитывать на ежемесячные траты в районе 700 долларов.

 Есть возможность поступать в Государственные университеты на бесплатной основе, тогда придётся только оплатить пошлину и всё. Во Франции сумма составляет 250 долларов в год, в Германии 270 долларов. Не забывайте про ежемесячные траты. Проведя небольшой анализ можно отметить, что дешевле всего получить образование за рубежом получится у украинцев в Аргентине или Южной Корее. Стоимость обучения там составляет в среднем 2 000- 5000 долларов в один семестр.

 Но это далеко и лучше искать варианты в соседних европейских странах, тем более что очень ценятся их дипломы и всегда можно найти за границей высокооплачиваемую работу. Зачисленные в Вузы студенты всегда могут найти себе дополнительный заработок, и это считается нормой. Он в принципе позволит покрыть все ежемесячные расходы и дополнительно ещё выплачивается стипендия.

 Обучение за рубежом лучше всего организовывать через специализированные компании. В Украине осуществляет свою деятельность образовательное агентство «Active Study», которое помогает абитуриентам выбрать максимально подходящее учебное заведение. Оно берёт на себя все организационные вопросы, начиная от визовой поддержки, прохождения интенсивных языковых курсов, подачи документов в учреждения, заканчивая обеспечением проживания в выбранной стране. Получить по любому вопросу бесплатную консультацию вы можете на официальном сайте организации «http://activestudy.com.ua».

 Сейчас в кризисное время украинские абитуриенты больше отдают предпочтение обучению за рубежом в Польше и Чехии. Это отличный вариант, потому что выдаются дипломы международного образца и качество образования на высшем уровне. Обучение будет обходиться приблизительно 2–3 тысячи евро в год, и не нужны никакие аргентинские и южно-корейские варианты.

 Также стоят значительно дешевле все услуги, чем в других европейских странах, есть возможность грамотным выпускникам получить бесплатное образование. Что касается статистик, то только за прошлый год Польский образовательный фонд Perspektywy насчитал украинских выпускников, поступивших в местные учебные заведения, 24 тысячи человек.

 Кто хочет построить в будущем успешную карьеру должен обязательно закончить ВУЗ хотя бы одной из стран Европейского Союза. Раньше в Польшу, в Чехию стремились только украинцы польского или чешского происхождения, но ситуация кардинально изменилась после того, как была подписана ассоциация и страна взяла уверенный путь европейского развития. Обучение за рубежом в Польше обходится дёшево, но перспективы найти работу во Франции или Германии точно такие же, как и у выпускников местных учреждений.

 Вы можете вообще получить бесплатное образование в Чехии, если хорошо знаете чешский язык. Карловый университет принял много выпускников в этом году из Украины, не требуя оплаты. Вот для этого образовательное агентство «Active Study» и организовывает интенсивные курсы освоения иностранных языков, и если вы ответственно подойдёте к вопросу получения обучения за рубежом, то получится хорошо сэкономить.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.