Что нужно знать при купле-продаже земельного участка?
Обзор: Правильное составление договора купли-продажи, требования и условия, предъявляемые к документам купли-продажи земли
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.12.2016, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 608 раз

Что нужно знать при купле-продаже земельного участка?

земельный юрист  Согласно соглашению о купли-продажи участка земли, одна сторона – продавец, передает в собственной второй стороне – покупателю, участок земли за денежную сумму.

Особенности документа

 Для правильного составления договора нужно знать несколько правил:

  1. Бумага должна быть составлена в письменной форме, единственном экземпляре, иметь подписи обоих сторон.
  2. Факт перехода участка в собственность к другому лицу подлежит государственной регистрации.

 Объектом в данном виде договора могут быть только те земельные территории, которые прошли государственный кадастровый учет. При оформлении документа продающая сторона обязана предоставить покупателю все имеющиеся у него сведения о границах земельного участка и правах его использования.

Обязательные условия

 Таковыми являются критерии, соблюдению которых следует уделить должное внимание. Документ может вступить в силу только после того, когда сторонами договора достигнуто обоюдное соглашение по этим условиям. Среди них выделяют:

  • сведения, с помощью которых устанавливается земельный участок, о котором говорится в договоре;
  • информация о цене объекта.

 Покупатель имеет право требовать от продавца снижения цены, а так же возмещения убытков в случае, если он предоставил ему информацию, которая является недействительной. К таковой относят:

  • данные об обременениях территории участка и прав его использования;
  • сведения о разрешении строительства объектов недвижимости на данном земельном участке и близлежащих территориях, оказывающих значительное воздействие на цену и пользование продаваемым участком земли;
  • информацию о качестве и свойствах земли, а так же другие данные, которые могут отразиться на использовании и стоимости участка неблагоприятным образом и поменять решение покупателя о совершении сделки;
  • остальные сведения, передача которых согласно законодательству обязательна.

 Требований, описанных выше, так же необходимо придерживаться при оформлении аренды и обмена участка земли. Также имеет смысл обратиться к земельному юристу, который проконсультирует вас по любым вопросам, поможет с оформлением документов, и проверит юридическую чистоту сделки.

 Выделяют условия соглашения купли-продажи участка земли, которые считаются недействительными:

  • информация о возможности выкупа участка назад по желанию продавца;
  • ограничения о последующем использовании земельного участка, в том числе запреты на ипотеку, сдачу территории в аренду и совершение других земельных сделок;
  • сведения о снятии ответственности с продавца, если возникнет ситуация, при которой на земельный участок станут претендовать третьи лица.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.