Как выбрать насосную станцию для частного дома
Обзор: Как выбрать насосную станцию для частного дома, какие параметры необходимо учесть при поиске насосной станции.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.11.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 823 раз

Как выбрать насосную станцию для частного дома

насосная станция для частного дома

  Для обеспечения потребностей частного домовладения в воде применяются насосные станции. С их помощью удается полностью автоматизировать систему подачи воды из скважины либо другого источника. В отличие от обычного насоса, станция создает постоянное давление в трубах, что является необходимым условием для подключения бытовых приборов.

Разновидности насосных станций и типовая конструкция

 Основными узлами станции являются гидроаккумулятор и насосный агрегат. Насосная станция для частного дома имеет типовую конструкцию и принцип действия. Накопитель представляет собой емкость, разделенную на два резервуара. Между двумя частями гидроаккумулятора расположена эластичная мембрана.

 При включении насосного агрегата вода поступает в гидроаккумулятор, воздействуя на мембрану и уменьшая объем второй секции. В результате создается давление, уровень которого регулируется соответствующими приборами. При отключении насосного оборудования давление держится на неизменном уровне. Потребление воды бытовыми приборами приводит к снижению давления и активации насосного оборудования.

 В качестве насосных агрегатов может использоваться оборудование поверхностного и погружного типов. Поверхностные насосы применяются чаще и могут монтироваться в скважины небольшого диаметра. Трубопровод, соединяющий насос с гидроаккумулятором, опускается в источник водозабора. Недостатками подобной системы являются небольшая глубина водозабора и необходимость монтажа фильтрующего элемента и клапана обратного хода. Погружные насосы повышают стоимость станции, но могут использоваться для подъема воды с большой глубины.

Правила выбора насосной станции для частного дома

 При строительстве перед владельцем участка встает вопрос: насосная станция для частного дома как выбрать. Здесь, в первую очередь, необходимо определиться с типом насоса и его характеристиками. Кроме того, определяющими являются следующие критерии:

  • Мощность насосного оборудования.

  • Величина, на которую требуется поднять жидкость. Если прокачка выполняется по горизонтальным участкам большой длины, это расстояние также считается.

  • Производительность оборудование определяется объемом поданной жидкости за единицу времени. Данная величина должна рассчитываться исходя из численности проживающих и среднего расхода воды.

  • Объем резервуара. От величины данного параметра зависит способность оборудования работать в автономном режиме при отсутствии энергоснабжения.

 Кроме указанных параметров необходимо учитывать ряд дополнительных характеристик. Как правило, к ним относятся системы защиты от холостого хода и излишнего нагрева оборудования. Наличие таких функций увеличивает ресурс агрегата.

 При выборе насосной станции, в первую очередь учитывается мощность оборудования. Для бытового использования подходят станции мощностью от 0,6 до 1,5 киловатт. Для более точного определения данного параметра выполняется расчет потребляемой приборами в доме жидкости, а также рассчитывается интервал между станцией и источником водозабора. Производительность насосного оборудования должна быть немного ниже аналогичного параметра источника. В противном случае потребление воды может превысить возможности скважины. Как правило, для использования в частном доме подходит оборудование производительностью от трех до шести тысяч литров за час.

 К конструкции и объему гидроаккумулятора предъявляются повышенные требования. Чем больше емкость накопителя, тем дольше сохраняется стабильное водоснабжение при отсутствии электроэнергии в доме. Корпус резервуара может быть выполнен из стали, пластика либо чугуна. Последний указанный материал является наиболее долговечным, но и самым дорогим. Пластик, напротив, имеет небольшую стоимость и соответствующую прочность. Наиболее востребованными считаются накопители из стали.

 К дополнительным функциям при выборе насосной станции следует обращаться при необходимости. При активном использовании оборудования и большом заборе воды не лишним будет приобретение системы с защитой от перегрева и холостого хода. Такая станция будет стоить дороже, но и надежность ее будет намного выше. Наличие автоматического блока управления облегчает владельцу работу с оборудованием, но требует дополнительных затрат. Поэтому приобретение станции данного типа подойдет для установки в домах постоянного проживания. Для дач и небольших сезонных домов такое оборудование будет неоправданно дорогим.

Преимущества заказа оборудования в нашей компании

 Компания «Спецхолодпроект» предлагает клиентам насосные станции различной производительности и технических характеристик. Ознакомиться с продукцией компании можно в каталоге на сайте. Представленные на сайте насосные станции для частного дома могут работать с разными объемами жидкости. Заказчик может выбрать оборудование как для дачи, так и для большого коттеджа.

 В состав каждой станции входят насосные агрегаты ведущих мировых производителей, таких как Grundfos. Отличительными чертами оборудования является бесперебойная работа и высокая надежность. Приобретая насосную станцию в нашей компании, клиент получает высококачественное оборудование, способное работать в достаточно тяжелых условиях. Стоимость насосных станций не превышает расценки на аналогичную продукцию конкурирующих компаний.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.