Чем утеплить металлические входные двери?
Обзор: Чем утеплить металлические входные двери?
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.10.2016, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 548 раз

Чем утеплить металлические входные двери?

металлические двери  Металлические входные двери являются надежной защитой от взломщиков, однако, от такого коварного врага, как зимний холод, сталь спасти не сможет.

 Объясняется это не только хорошей теплопроводностью, свойственной стали, в результате чего температура, что снаружи, что внутри помещения имеет приблизительно равную температуру, но и тем, что при установке металлических дверей в дверную раму оставляются небольшие зазоры 5–8 мм – вроде бы незначительная щель, однако выдувание тепла происходит очень быстро.

 Учитывая же, что температура по обе стороны двери практически не отличается, а зимой внутри помещения все же теплее, чем снаружи, на металлической двери часто образуются капельки конденсата, что может спровоцировать появление ржавчины и серьезное разрушение стальной конструкции.

 Решением проблемы является утепление входной металлической двери, причем использовать в качестве утеплителя можно различные материала, однако наибольшей популярностью пользуются плиты из специальных волокон или вспененных полимерных соединений.

 Следует отметить, что технология утепления стальной двери обоими видами этих утепляющих материалов схожа, однако каждый из них отличается некоторыми практическими характеристиками, на которые следует ориентироваться, учитывая условия эксплуатации двери. В частности, волокнистые материалы и пенопластовые блоки отличаются прочностными и антипиреновыми свойствами.

 Так, применение каменной или минеральной ваты, выпускаемой в формате мягкого материала, свернутого в рулон, либо твердого плиточного блока, является отличным решением при утеплении входного дверного проема. Обладая высоким показателями тепло- и шумоизоляции, а также превосходными антипиреновыми свойствами, благодаря чему можно не волноваться о воспламеняемости утеплителя, вата, как каменная, так и минеральная, легко поддаются обработке, не вызывая затруднений при их креплении или укладывании в каркасные дверные зазоры.

 Однако данный вид утеплителя имеет и существенный недостаток, выраженный в потери объема, приводящей к ухудшению теплоизолирующих свойств, в результате намокания. Таким образом, процесс утепления входной металлической двери волокнистыми материалами должен проводиться со всей тщательностью – в противном случае на поверхности металла будет образовываться конденсат, который и сведет к нулю все старания мастера.

 Если же заранее очевидно, что входная дверь разграничивает зону очень низких температур, свойственных холодным помещениям, и высоких температур (теплоты в квартире), то выбор в качестве утепляющего материала минеральной или каменной ваты становится не практичным, ввиду чего применять их нецелесообразно. Поэтому наиболее оптимальными условиями использования волокнистых теплоизолирующих материалов являются отапливаемые подъезды многоэтажек.

 Другими утепляющими материалами являются вспененные полимерные соединения – пенопласт и полистирол. Однако, несмотря на то, что цена последнего несколько выше в сравнении с пенопластом, но и его эксплуатационные характеристики существенно улучшены. Так, пенопласт представляет собой полимер, который в процессе производства подвергается вспениванию, при этом в полость его пузырьков находится воздух. Полистирол, в свою очередь, также представляет собой вспененный полимер, однако пузырьки его заполняются азотом.

 Последнее обстоятельство значительно сказывается на свойствах утепляющего материала, в частности, полистирол обладает большей прочностью, в меньшей степени подвергается разрушению, а также отличается более высокими антипиреновыми показателями. Учитывая же и пенопластовые плиты, и полистирольные выпускаются различной толщины, то при утеплении входных металлических дверей особого труда при подборе требуемой толщины блока не возникает. Самым же главным преимуществом данного вида утеплителя в сравнении с волокнистыми материалами является его стойкость к влаге, в результате чего применение вспененных полимерных материалов возможно в любых помещениях, не ориентируясь на перепады температур.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.