Кросс докинг: склады временного хранения
Обзор: Главной особенностью кросс докинга считается предоставление складов временного хранения в пользование фирмам и долго товар не задерживается там.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.09.2016, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 365 раз

Кросс докинг: склады временного хранения

склады временного хранения   Компании сегодня активно используют такую удобную логистическую операцию как кросс докинг. Представляет она собой прямую поставку товаров потребителям с минимальным времянахождением их на складах. Приставка «кросс» переводится как «пересечение», а дополнение «докинг» означает погрузочные платформы или доки.

 Изначально кросс докинг имел больше отношения к морской логистике, но постепенно перешёл и в другие сферы транспортировки грузов. Выгодно будет пользоваться услугой кросс докинга, если обеспечивается хорошая пропускная способность складов. Должно быть много места где будет разгружаться и загружаться продукция, обеспечиваться хороший подъезд разными видами транспорта.

 Стараются компании кросс докинги сооружать в форме букв H или I, L или T, хорошо себя зарекомендовала форма в виде буквы U где по периметру оснащены дебаркадеры. Вы можете здесь воспользоваться услугами холодильно-складского комплекса в Солнцево http://baza-holod.ru/, если вашей продукции требуется строгое соблюдения температурного режима, ведь товар может потерять свои потребительские качества пока дойдёт до потребителя при временном хранении в обычном помещении.

 Главной особенностью кросс докинга считается предоставление складов временного хранения в пользование фирмам и долго товар не задерживается там. Практика показывает, что такое сквозное складирование действительно выгодно. Бывает двух видов кросс докинг: одноэтапный и двухэтапный. При предоставлении одноэтапного кросс докинга вся логистическая процедура сводится к доставке грузов, перегрузки объектов на другой тип транспорта и мгновенной его отправки потребителям.

 При двухэтапном кросс докинге принимается продукция от производителя, досортировывается заказ другим товаром от разных поставщиков и весь груз в полном объёме отправляется клиенту. Стоит отметить, что в ходе такой процедуры упакованная продукция не вскрывается, а всё доукомплектовывается отдельно. В основные этапы кросс докинга можно включить следующие действия:

 -привозится от производителя груз на склад,

 -перевалка - эта процедура, когда объекты не доукомплектовывают, а сразу отправляют клиентам, перегружая товар на другой вид транспорта,

 -консолидация – процедура, связанная с доукомплектацией объектов и собираются грузы от разных поставщиков. Это своего рода организация сборного заказа,

 -расконсолидация – это когда полученный товар от производителя рассортировывается на отдельные партии для отправки разным потребителям. Здесь уже подбирается отдельно подходящие единицы транспорта, могут задействоваться склады временного хранения, разрабатывается оптимальная маршрутизация,

 -доставка товаров конечному потребителю.

 Кросс докинг, благодаря слаженной работе обслуживающего персонала компании, предоставляющей такую услугу, обеспечивает высокую скорость движения грузов. Товар никогда не испортится, потому что даже временные склады оснащаются необходимым холодильным оборудованием. Статистика показывает, что скорость доставки товаров увеличивается больше чем на тридцать процентов и обходится значительно дешевле, чем просто пользоваться обычными услугами транспортных копаний.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.