Оценка технического состояния оборудования
Обзор: Технические обследования помогают установить фактическое состояние оборудования и комплектующих, выявить имеющиеся серьёзные дефекты и неисправности, найти отклонения в работе техники, которые в скором времени могут привести к глобальным поломкам.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.09.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 3399 раз

Оценка технического состояния оборудования

оценка технического состояния оборудования  Под техническим состоянием оборудования понимается состояние деталей и механизмов в конкретный момент времени при определённых параметрах внешней среды. Обязательно следует проводить техническое обследование оборудования в сроки, указанные в нормативных актах. Техническое состояние может быть:

  • хорошим - тогда не требуется проводить технические и ремонтные работы,
  • удовлетворительным – проводятся регламентные работы в сроки, указанные в документации,
  • плохим – следует провести внеочередные технические и ремонтные работы,
  • аварийным - требуется немедленной остановить работу оборудования и приступить к ремонту или замене деталей.

 Технические обследования помогают установить фактическое состояние оборудования и комплектующих, выявить имеющиеся серьёзные дефекты и неисправности, найти отклонения в работе техники, которые в скором времени могут привести к глобальным поломкам.

 Оценка технического состояния оборудования путём осмотра, освидетельствования и диагностирования проводится на профессиональном уровне с помощью современной техники промышленно-коммерческой группой «ТЕХНОПРОЕКТ», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «www.aurum.pro» вы можете оставить свою заявку, и группа специалистов проведёт оперативно обследование ваших приборов, агрегатов, деталей и механизмов.

 Существуют разные методы, позволяющие оценить техническое состояние оборудования. Самым простым считается субъективный (ещё говорят органолептический) способ обследования техники. Это когда используется только опыт специалистов, задействуются только органы чувств мастеров и простые приборы и устройства для анализа материалов.

 То есть неисправности и дефекты в деталях могут быть выявлены визуальным осмотром, контролем температуры и по анализу шума механизмах. А вот оценка технического состояния оборудования объективным способом считается более надёжной, так как помогают собрать данные и их проанализировать специальные диагностические устройства и приборы.

 С помощью электронно-вычислительной техники выявляются все скрытые дефекты и заранее можно предотвратить выход из строя деталей, которые могут привести к поломке целых узлов в оборудовании. При таком техническом обследовании может быть использована вибрационная диагностика. Сейчас стали выявлять дефекты с помощью:

  • магнитного,
  • электрического,
  • вихретокового,
  • радиоволнового,
  • теплового,
  • оптического,
  • радиационного,
  • ультразвукового методов.

 Используют даже специальные проникающие вещества, чтобы оценить состояние материала. Специалисты, исходя из многих факторов и основываясь на своих знаниях и опыте, подбирают подходящий способ осмотра. Берётся во внимание много факторов, начиная от срока начала эксплуатации оборудования и заканчивая тем, в каких условиях оно работало всё это время. Как только была произведена оценка технического состояния техники, составляется акт осмотра.

 Там будут содержаться заключения и предположения мастеров из-за чего, допустим, станки или детали вышли из строя и получили серьёзные дефекты. Это отдельный документ от протокола и является дополнением к нему. Сам протокол это уже более официальный документ, на основании которого принимается решение, что делать дальше, ведь придётся списывать оборудование или ремонтировать его.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.