VPS и VDS серверы
Обзор: Если у вас серьёзный ресурс, который рассчитан на многотысячную аудиторию или предполагается размещение нескольких сайтов, то лучше там выбрать VPS или VDS.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.09.2016, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1006 раз

VPS и VDS серверы

VPS VDS серверы  Разработав сайт, приходится искать подходящий хостинг, который обеспечит ему круглосуточную работоспособность и чаще всего приходится владельцам ресурсов сталкиваться с такими предложениями: арендовать VPS или VDS, или VPS/VDS. В принципе пакеты услуг стоят практически одинаково и разница в тарифах не такая существенная, но давайте разберёмся, какими преимуществами и возможностями обладают такие сервера, и станет понятно, что подходит лучше всего.

 Начнём рассматривать виртуальный хостинг, и он собой представляет веб-сервер, на котором кроме вашего сайта будут находиться ресурсы других людей. Выделяется для этого одна мощная стойка с конкретной операционной системой. Каждому владельцу сайта гарантирован определённый объём свободного места на жёстком диске, указывается разрешённое количество баз данных, которые могут управляться MySQL или FTP с дополнительными опциями. Также предоставляется отдельная панель управления.

 Здесь есть одна существенная особенность: нагрузка на центральный процессор будет делиться между всеми соседними сайтами. Для небольших ресурсов, которые не рассчитаны на большое количество посещение, например, сделанные на WordPress, это отличный недорогой вариант. На выгодных условиях и с хорошими параметрами предлагает виртуальные сервера хостинг «Дельтахост» и на официальном сайте организации http://deltahost.ua/vps.html вы можете ознакомиться с техническими характеристиками серверов.

 Но если у вас серьёзный ресурс, который рассчитан на многотысячную аудиторию или предполагается размещение нескольких сайтов, то лучше там выбрать VPS или VDS. Также учитывайте всегда удалённость веб-сервера, потому что это скажется на скорости загрузки ресурса. Хостинг «Дельтахост» отлично подходит для русскоязычных, украинских сайтов, ресурсов, рассчитанных на иностранную аудиторию, потому что можно выбрать сервер расположенный как на Украине, так и за границей в Нидерландах.

 Что касается особенностей VPS, то все решения будут приниматься на уровне операционной системы, допустим, OpenVZ . Она позволяет непосредственно на одной стойке создать несколько изолированных разных друг от друга операционных систем, удовлетворяя тем самым все потребности пользователей. То есть владелец ресурса получает все права root, если это касается Unix, другой владелец через Administrator работает с Windows.

 Может компилироваться ядро, устанавливаться на своё усмотрение программное обеспечение, есть возможность самостоятельно проводить автономную конфигурацию. Виртуальный выделенный сервер получается как отдельный физический сервер, а все ограничения по объёму жёсткого диска, памяти и CPU указываются в тарифном плане. Хостинг «Дельтахост» своим клиентам предоставляет максимально возможные параметры на рынке такого плана услуг.

 VDS в принципе работает по принципу VPS, но необходимо только изначально установить софт, чтобы получить виртуальную машину, наподобие Xen, а только потом ОС. Что касается Xen, то работа осуществляется в виртуальном режиме, а это большой плюс по сравнению с VPS, а значит хостинг лучше. Самое главное чтобы хорошо работала техническая поддержка, как в «Дельтахост», потому что всё равно придётся пользоваться помощью специалистов и необходимо получать от них советы и решать проблемы оперативно для быстрого запуска ваших сайтов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Роман 21 сентября 2016 г. 18:40
VPS и VDS - это одно и тоже. VDS от англ. — virtual dedicated server, а VPS — virtual private server. Dedicated и private можно воспринимать как слова-синонимы.

VPS - хорошая альтернатива виртуальному хостингу. Одно время держал сайт на виртуальном хостинге, а потом перешел на VPS - https://vps.ua/. Разница в скорости загрузки сайта довольно ощутимая.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.