Вилочные погрузчики: правила выбора
Обзор: Обращайте внимание на показатель максимальной грузоподъёмности. Он вам показывает предельно допустимую грузовую массу, с которой может работать техника с учётом положения центра тяжести.
|
|
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация:
08.09.2016,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 933 раз
Вилочные погрузчики: правила выбора
Складская техника является отличным средством автоматизации производственных логистических процессов. Хорошими помощниками выступают автопогрузчики, которые способны поднимать, транспортировать по складу и штабелировать разные грузы. Выбирать подходящий вид транспортного средства следует исходя из многих факторов.
Необходимо обращать своё внимание на тип двигателя. Учитывайте при этом тип складского помещения. Если это крытая площадка открытого типа, то есть смысл купить погрузчик с газовым, бензиновым, дизельным или гибридным двигателем. Для закрытого складского помещения идеальным вариантом будет приобретение электрической техники, которая работает на аккумуляторных батареях в виду того, что не выделяются выхлопные газы.
Второй важной характеристикой является тип подъёмного устройства. На рынке реализуются компаниями вилочные погрузки, техника, оснащённая ковшовым или боковым подъёмным приспособлением. Разное у транспортных средств количество опорных колёс. Модель погрузчика может быть трёхопорная или четырёхопорная. Хорошо себя на практике зарекомендовали вилочные погрузчики. Они способны выполнить все задачи по разгрузке, транспортировке и штабелированию товаров в складских помещениях.
Основная особенность таких транспортных средств заключается в их высокой надёжности, особенно это касается электрических моделей. Можно здесь приобрести по выгодной рыночной стоимости вилочные погрузчики б/у http://www.ustkiev.com/catalog/used в компании «Универсал-Спецтехника Киев». Необязательно механизировать своё складское хозяйство новыми моделями, особенно когда речь идёт об новых открытых фирмах.
Вилочные погрузчики б/у прослужат вам долгие годы, не требуя больших затрат на облуживание, а сэкономленные средства на покупке техники можно направить в другие производственные процессы. Вот сравнительная таблица, которая поможет вам определиться с видом двигателя, но не забывайте учитывать тип вашего (открытый/закрытый) складского помещения:

Обращайте внимание на показатель максимальной грузоподъёмности. Он вам показывает предельно допустимую грузовую массу, с которой может работать техника с учётом положения центра тяжести. Чтобы не получилось так: купили вилочные погрузчики б/у, а они не могут справиться с поставленными задачами и поднимать паллеты на необходимую высоту для штабелирования.
Именно от номинальной грузоподъёмности и зависит высота поднятия грузов (производитель обязательно указывает значение в технической документации). Стоит отличать такие показатели как снаряжённая и полная масса. Под снаряжённой массой понимается совокупное значение техники, заправленной топливом, учитывается вес дополнительного оборудования без груза.
А вот в значение полной массы уже входит снаряженная масса плюс вес груза и даже оператора. Выбирать вилочные погрузчики б/у следует также по габаритным размерам. Основными характеристиками является длина с шириной, высота техники. Для закрытого складского помещения они играют значительную роль, так как им придётся передвигаться через узкие проходы.
Высота подъёма в паспорте указывается с учётом до конца выдвинутой мачте, показатель свободного хода говорит о допустимой высоте, на которую вилы могут подняться без выдвижения мачт. В показателе маневренности предусматривается радиус поворота техники. Не все склады имеют широкие проходы, чтобы без затруднения автопогрузчики могли осуществлять разворот.
Определитесь с количеством опор, выбирая вилочные погрузчики б/у. Четырёхопорная складская техника считается более устойчивой, а вот трёхопорные модели выигрывают в маневренности. Уже в последнюю очередь можно рассмотреть и скорость передвижения автопогрузчика. Производители её указывают в виде рабочей скорости с грузом, а также без него, скорость движения задним ходом и подъёма объектов.