Развод с мужем: с чего начать?
Обзор: Существует семейный кодекс, в котором указаны основные причины развода. Чаще всего расторжение брака происходит по заявлению. Его может подать как один супруг, так и двое членов семьи в ЗАГСе по обоюдному согласию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.08.2016, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 158 раз

Развод с мужем: с чего начать?

Развод с мужем: с чего начать?  Приходит порой то время, когда вечера в семейном кругу не приносят людям большого удовольствия. Начинают людей посещать мысли о разводе, и если идея эта уже стала навязчивой, то необходимо глубоко проанализировать всю ситуацию и принимать решение. Причин для развода существует масса. Самой распространённой считается измена одного из супругов.

 Второй причиной, которую называют знакомым и близким родственникам является: «мы слишком разные люди». Окружающие будут, конечно, удивлены, что, допустим, через десять лет серьёзных отношений принимается такое странное решение, но в этом нет ничего особенного. Люди не могут быть настолько разными, если смогли долгие годы жить под одной крышей. Они остаются всегда такими, какими были до начала своих отношений. Просто настал момент, когда не хочется мириться уже с чужими недостатками и хочется подстроить человека под себя.

 Попытка изменить что-то в своём супруге кардинальным образом настойчивыми действиями во многих случаях приводит к разводу. Третьей основной причиной выступает фактор: «прошла любовь». На это влияют какие-то скрытые обиды, когда-то скрывались претензии и не обговаривались проблемы. Если чувства угасают и пробудить их не получается, то лучше предоставить свободу друг другу и не мучиться.

Развод с мужем: с чего начать?

 Существует семейный кодекс, в котором указаны основные причины развода. Чаще всего расторжение брака происходит по заявлению. Его может подать как один супруг, так и двое членов семьи в ЗАГСе по обоюдному согласию. Существуют нюансы, по которым сотрудники данного заведения не могут принять решение и придётся обращаться в суд. В самый короткий строк расторгается брак через ЗАГс. Самое главное условие процедуры заключается в том, чтобы не было совместного несовершеннолетнего ребёнка. Вам необходимо с собой взять свидетельство о браке, паспорт и заранее оплатить госпошлину.

 Приблизительно через месяц вам выдадут долгожданное свидетельство о разводе и сделают соответствующую отметку в паспорте. После этого вы являетесь свободными людьми и можете начинать строить новые взаимоотношения. Расторжение брака в судебном порядке проходит сложнее и дольше. Обязательно требуется помощь высококвалифицированного юриста, который будет отстаивать ваши права и несовершеннолетних детей.

 Также в судебном порядке будет происходить расторжение брака, если кто-то из супругов игнорирует развод. Здесь есть ещё одни нюанс: пока ребёнку не исполнился хотя бы один год, без разрешения матери не может произойти расторжение брака даже в судебном порядке. В случае игнорирования одного из супругов судебных заседаний с целью не допустить развод или преднамеренно затянуть этот процесс, будет принято без него решение на третьем заседании о расторжении брака.

 Когда составляется заявление, то сразу подготавливается и иск о разделе совместно нажитого имущества. Необходимо решить такие сложные вопросы как: с кем будут жить дети, в каком размере будут уплачиваться алименты. Вот поэтому и требуются услуги профессионального юриста, чтобы такие важные темы не были упущены из вида, ведь потом подавать какие-либо претензии будет поздно. Если своевременно не решить проблему взыскания алиментов, то в будущем это негативно может сказаться на материальном обеспечении детей. Все судебные споры поможет вам решить и отстоять свои права:

Юрист - Екатерина Акатова

Телефон - 8(499)398-21-22

Сайт - http://semejnyj-yurist.ru

Адрес - г.Москва ул. Садовники д.9

 

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.