Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик
Обзор: Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик считает, что кризисным временем стоит воспользоваться и как можно больше создать новых проектов, оставив в покое старые истощившиеся месторождения.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.08.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 489 раз

Горнодобывающая отрасль: Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик

Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик  Горнодобывающая промышленность в любые сложные экономические времена остаётся важным направлением развития. Она позволяет наполнить существенную часть бюджета, за счёт добычи, переработки, обогащения и дальнейшего сбыта востребованных на рынке полезных ископаемых. От работы данной отрасли зависит увеличение выпуска продукции, в структуру которой входит добытое сырьё и деятельность многих других отраслей.

 Варфоломеев Виталий Владимирович, который является генеральным директором ЗАО Пик считает что кризисное время как раз способствует активному развитию горнодобывающих комбинатов. По его словам есть прекрасная возможность отказаться от старых неприбыльных проектов и начать заниматься разработкой новых месторождений. Необходимо где это возможно заменить устаревшую технику на инновационное оборудование.

 При этом стоит делать упор не только на улучшение и автоматизацию процесса добычи полезных ископаемых, но и заниматься переработкой сырья прямо вблизи его добычи. И это действительно очень важный вопрос. Если проанализировать действующие железнодорожные тарифы, то им отводится большая доля в себестоимости полезных ископаемых. О какой тут конкурентоспособности можно говорить. В европейских странах, например, и в штатах, если транспортировка угля должна осуществляться больше чем на две тысячи километров, то от такой закупки сырья отказываются.

 В нашем государстве возят полезные ископаемые и на пять тысяч км. Хорошо зарабатывают на этом частные транспортные компании и им совершенно не важно, будет выпускаться конкурентоспособная продукция или нет. Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик считает, что действующие санкции и низкие цены на сырьё только помогут горнодобывающей отрасли активнее развиваться и приступать к разработке новых месторождений, так как себестоимость добычи снизится, а объём полезных ископаемых на рынок только увеличится.

 Государство понимает, в каком сложном положении оказались горнодобывающие предприятия, которым некуда сбывать дорогостоящую продукцию и предлагает идеальные кредитные программы под самые минимальные проценты, а иногда и вообще по беспроцентным ставкам можно взять средства для открытия новых карьеров, где добыча полезных ископаемых обходится значительно дешевле. Хорошо сказывается за последний год приватизация угольной промышленности.

 Частные компании стали прямо на месте перерабатывать полезные ископаемые, они установили новые автоматизированные линии и снизили себестоимость продукции. Идёт и сейчас полным ходом реконструкция действующих предприятий, стали появляться новые фабрики. Что касается данных обогатительных фабрик, то там тоже установлено современное инновационное оборудование. Кризис как показывает практика это временное явление и через несколько лет начнётся стремительное удорожание полезных ископаемых.

 Варфоломеев Виталий Владимирович (ЗАО Пик) считает, что этим удобным моментом стоит воспользоваться и как можно больше создать новых проектов, оставив в покое старые исхудавшие месторождения. В период стремительного роста цен можно будет получать солидную прибыль, так как и добыча сырья будет конкурентноспособной, и произведённая, обогащённая продукция будет иметь хорошую добавочную стоимость.

 Особенно хочется выделить деятельность золотых рудников, так как внедрённые новые технологии обеспечивают более тонкую добычу сырья с хорошим процентом извлечения сырья. Угольные предприятия вышли быстро на новый технический уровень. Позволила высокая степень автоматизации увеличить добычу полезных ископаемых до10 тыс. тонн. Раньше представить себе такие показатели, это было из области фантастики.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.