Выбираем частотный преобразователь для электродвигателя
Обзор: Устройство должно соответствовать максимальному значению тока, который потребляется двигателем, а также следует учитывать перегрузочную способность оборудования.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.08.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 141 раз

Выбираем частотный преобразователь для электродвигателя

частотный преобразователь для электродвигателя   С целью снижения энергопотребления рекомендуется пользоваться частотными преобразователями. В этом энергосберегающем оборудовании, осуществляется двойное преобразование электроэнергии: выпрямитель обрабатывает поступающее входное синусоидальное напряжение, имеющее постоянную амплитуду и частоту, потом фильтр делает сглаживание и уже инвертору остаётся преобразовать всё в переменное напряжение, где изменяется частота и амплитуда.

 Главное правильно выбрать приспособление и для этого стоит проанализировать параметры двигателя. Посмотрите, какого он типа, какой обладает мощностью, с какой точностью, и в каком диапазоне происходит регулирование скоростей. Что касается частотного преобразователя для электродвигателя, то он тоже имеет свои конструктивные особенности и важно учитывать размер устройства, имеет ли он достаточную защиту для работы с мощной техникой, выносится ли пульт управления. ЧП можно классифицировать по следующим признакам:

  • они имеют разное количество фаз. Выпускаются однофазные модели и в трёхфазном исполнении;
  • рассчитаны на разное номинальное напряжение. Одни преобразователи относятся к общепромышленным моделям, рассчитанные для сети не выше 500В, а другие являются высоковольтными устройствами и используются в сети с U не больше 6000В;
  • разная степень защиты IP;
  • отличаются типом управления – может быть векторный и скалярный.

 Выбрать по параметрам подходящий частотный преобразователь для электродвигателя можно в компании «Техпромкомплект», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://tehpromcomplect.ru» представлен широкий модельный ряд устройств с разными техническими характеристиками. Самым важным показателем является мощность частотного преобразователя.

 Устройство должно соответствовать максимальному значению тока, который потребляется двигателем, а также следует учитывать перегрузочную способность оборудования. Если техника требует хотя было которое время большего пускового момента, или ей надо разгоняться и замедляться, то стоит выбирать модель ЧП на одну ступень выше от оптимального варианта. Работа и конструкция двигателей бывает разная.

 Одни имеют тормоза, другие сделаны в погружном исполнении или имеют втяжной ротор, распространены сегодня синхронные электродвигатели и высокоскоростные модели. Так вот для такого специального оборудования следует выбирать частотный преобразователь, ориентируясь именно на показатель номинального тока устройства и значение его должно превышать показатели тока двигателей. Важно не упустить из вида диапазон регулировки скоростей.

 При условии, что скорость техники не будет меняться больше чем на двадцать процентов от номинального значения можно выбирать стандартный ЧП. Но если показатель опускается до номинального момента на валу, то значит, преобразователь должен иметь возможность поддерживать частоту для оборудования около нуля. Что вам даёт в итоге использование частотного преобразователя для электродвигателя:

  • он обеспечивает хорошую точность регулирования частоты;
  • экономит эклектическую энергию, потребляемую техникой;
  • защищает оборудование от перегрузок и перегревов (благодаря установленным датчикам), останавливает работу если произошло в сети короткое замыкание;
  • обеспечивает подачу максимального пускового момента.

 Использование этого устройства повышает ресурс работы двигателей, они реже требуют ремонта и служат дольше. Техника плавно набирает разгон, и нет рывков при резком торможении ротора или гидравлических ударов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.