Анализатор сигналов
Обзор: Что касается векторных анализаторов сигналов, то они отлично дополняют анализаторов спектра, расширяя их функции. Они чем-то похожи на приборы, работающие по методу Фурье, только охватывают весь ВЧ диапазон.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.07.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 168 раз

Анализатор сигналов

анализатор сигналов  Анализатор сигналов предназначен для измерения частотных, временных, порядковых и фазовых характеристик и может заодно снимать показатели в модуляционной области. Выбирать такое устройство следует исходя из поставленных конкретных измерительных задач. Если вам нужен анализатор спектра, то необходимо выбирать именно данный прибор.

 Представляет он собой супергетеродинный приемник, использует в работе свипируемую частоту, в зависимости от которой отображается амплитуда спектрального компонента. Им присущ широкий динамический диапазон. Частота может находиться в пределах 3-325 ГГц. Анализатор спектра вполне можно назвать обычным селективным пиковым вольтметром. Он калибруется на производстве в среднеквадратических значениях уровня синусоидальных сигналов.

 Приспособление демонстрирует индивидуальные частотные компоненты, которые входят в сложный сигнал. Для других целей лучше всего выбирать векторные анализаторы. Они задействуют в работе дискретизацию сигналов и потом они преобразовываются в цифровую форму. Затем идёт сложная математическая обработка данных, чтобы образовался спектр Фурье.

 Данные устройства являются хорошими помощниками для получения сведений об амплитуде, они многое расскажут о частоте и фазах каждого спектрального элемента. Частота может составлять как несколько микрогерц, так и быть больше 6 ГГц. Анализаторы сигналов, использующие именно преобразование Фурье, а также учитывая тот факт, что приборы работают в реальном времени, то это им позволяет обрабатывать не только периодические сигналы, но и однократные.

 Купить на украинском рынке подходящий по параметрам анализатор сигналов вы можете в компании «Инкотел Систем», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. На официальном сайте организации «http://inkotel.com.ua» представлен широкий ассортимент приборов европейских производителей. В анализаторы модуляции заложен другой принцип работы. Чтобы измерить частотные характеристики или временные интервалы, они используют показатель времени в модуляционной области.

 Приборы после проведения статистического анализа выстраивают гистограммы, и это позволяет легче снимать результаты измерения. Что касается векторных анализаторов сигналов, то они отлично дополняют анализаторов спектра, расширяя их функции. Они чем-то похожи на приборы, работающие по методу Фурье, только охватывают весь ВЧ диапазон.

 Такая особенность позволяет быстрее измерять спектр. Они демонстрируют на практике более высокое разрешение, проводят демодуляцию. Такие анализаторы сигналов лучше всего подходят для анализа сложных сигналов. Если вам преимущественно надо будет работать с пакетными сигналами, исследовать сложные переходные действия и обрабатывать модулированные компоненты, то вам необходимо покупать векторные анализаторы сигналов. Приоры подходят для работы с системами связи, оборудованием на телевидении, для устройств радиовещания и гидроакустики. В основном их задействуют в ультразвуковой акустоскопии, где требуется очень глубокий анализ цифровой модуляции.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.