Однофазные регуляторы напряжения автоматического типа для дачи
Обзор: Есть два основных класса этих приборов – это промышленные и бытовые, отличающиеся мощностью и типом исполнения. Бытовые стабилизаторы рассчитаны на подключаемую нагрузку в пределах десяти киловатт.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.07.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 171 раз

Однофазные регуляторы напряжения автоматического типа для дачи

стабилизаторы напряжения для дома

 Многие мировые бренды производителей бытовой электроники ещё на этапе проектирования встраивают стабилизаторы непосредственно в свою продукцию (телевизоры, муз. центры и др.). Основной задачей стабилизатора является поддержание стабильного напряжения на выходе при значительных колебаниях входного, желательно не внося искажений и помех. Частота напряжения на выходе должна находиться в разрешённых пределах, форма напряжения не должна меняться – в сети у нас синусоидальное напряжение с частотой 50 герц, вот такая форма должна оставаться неизменной.

 Не всякая техника имеет встроенный стабилизатор и не каждый стабилизатор способен регулировать напряжение, если оно сильно отклоняется от нормы. Для корректировки параметров бытовой линии выпускают стабилизаторы напряжения локального и стационарного типа, способные нормализировать параметры сети в целом доме.

 Есть два основных класса этих приборов – это промышленные и бытовые, отличающиеся мощностью и типом исполнения. Бытовые стабилизаторы рассчитаны на подключаемую нагрузку в пределах десяти киловатт (потребление электроэнергии средней семьи), если рассчитаны на всю квартиру; либо сотни ватт, если обслуживают одного электропотребителя (котёл или холодильник, например).

 Включаться они могут сразу на входе, т.е. непосредственно после электросчётчика и перед разводкой – получаем стабилизированное напряжение в любой розетке и на каждом светильнике в квартире или на даче. Такие приборы имеют небольшие габариты, средние показатели шума и приемлемые для бытовых приборов параметры стабилизации. В большинстве своём бытовые стабилизаторы делятся на ползунковые, знакомые многим по характерным жужжащим звукам и электронные (вплоть до микропроцессорных). Чаще всего регуляторы сети требуются для установки в дачных домиках, и загородных коттеджах.

  Стабилизаторы напряжения для дачи релейного типа и тиристорного наиболее надежный вариант. Ползункового типа применяют на небольших мощностях потребления. Они медленные, относительно дешёвые и ненадёжные (ввиду наличия механически трущихся элементов).

 Электронные аналоги на порядок сложнее и надёжнее. Они намного тише и быстрее реагируют на изменения входного напряжения, т.к. коммутацию обмоток регулирующего трансформатора в них осуществляют полупроводниковые элементы транзисторы и оптопары.

 Главное надо помнить, что обычные бытовые стабилизаторы не защищают аппаратуру от аномалий и бросков напряжения в сети, если эта защита специально не предусмотрена (читайте техпаспорт) - для этого применяют другой класс приборов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.