Производство конвейеров: виды и их особенности
Обзор: Чем хорош винтовой конвейер, так это возможностью перемещать грузы, как в горизонтальном, так и в вертикальном, в наклонном положении. Диаметр шнека может составлять 160-600 мм.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.07.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 181 раз

Производство конвейеров: виды и их особенности

производство конвейеров  Конвейеры бывают следующих видов:

  • ленточный;
  • пластинчатый;
  • канатный;
  • скребковый;
  • шнековый;
  • гравитационный роликовый конвейер;
  • ковшовый конвейер;
  • конвейер с перегрузкой самотеком;
  • пневматический конвейер.

 В конструкцию ленточного конвейера входят опорные стоки, приводной и натяжной барабаны, приводной механизм, промежуточные опорные ролики и кольцевая лента, которая собственно и отвечает за транспортировку объектов. Конвейерная лента может быть лента может быть в брезентовом исполнении или тонких стальных листов. Такие конвейеры могут перемещать как сыпучие грузы, если лента имеет желобообразную форму, так и упакованную продукцию.

 Такое оборудование чаще всего задействуется при добыче угля. Конструкция позволяет осуществлять работу в сложных стеснённых условиях. Самыми распространёнными считаются шнековые конвейеры. Их ещё называют винтовые, потому что принцип работы оборудования представляет собой мясорубку. Внутри конструкции находится жёлоб, в котором крутится металлический шнек.

 Винтовая поверхность позволяет доставить материал для его отгрузки. Это могут быть сухие комковатые грузы, липкая продукция, абразивные и неабразивные материалы сыпучего типа, пылевидные и порошкообразные товары. На нашем рынке налажено эффективное производство конвейеров компанией «ВСЕЛУГ», которая осуществляет свою деятельность в Москве.

 На официальном сайте организации «www.vselug.ru» вы можете по выгодной рыночной стоимости заказать для своего производство подходящий вид оборудования. Чем хорош винтовой конвейер, так это возможностью перемещать грузы, как в горизонтальном, так и в вертикальном, в наклонном положении. Диаметр шнека может составлять 160-600 мм.

 Организация, которая осуществляет производство конвейеров, может в индивидуальном порядке собрать вам оборудование из отдельных секций. Вам рассчитают сколько понадобится концевых и промежуточных опор, какое должно быть количество разгрузочных и загрузочных патрубков, приводов. Оборудование может получиться длиной вплоть до 50 м.

 Что касается производительности, то винтовые конвейеры способны обеспечивать транспортировку продукции 100 т/ч. Такие установки пользуются большим спросом в мукомольной, комбикормовой и химической промышленности. Машиностроительные предприятия заказывают винтовые конвейеры чтобы устранять сливную стружку от оборудования. Если вам необходимо в большом количестве перемещать грузы, то есть смысл присмотреться к ковшовым конвейерам.

 Они отлично справятся с транспортировкой угля и цемента, подойдут для песка и шлака. Конструкция оборудования позволяет тоже работать в вертикальном и горизонтальном положении. Скребковые конвейеры способны перемещать сыпучую неупакованную продукцию только горизонтальным способом. Допускается незначительный наклон. Канатные конвейеры подходят для перемещения неабразивной продукции. Они подходят хорошо для угля. На канат прикрепляют металлические диски, и они поднимают наверх материалы. Пилорамы могут заказывать канатную конструкцию, так как она способна эффективно подавать брёвна.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.