Конструкторы: их польза и виды
Обзор: При выборе конструкторов следует учитывать возраст ребёнка. Строительные наборы отличаются друг от друга богатством конструктивных возможностей. Вы можете купить комплект с большим количеством деталей, но для самых маленьких выдавать их порционно
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 06.07.2016, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 245 раз

Конструкторы: их польза и виды

конструктор Наноблок  У человека на генетическом уровне заложены созидательные способности, и их необходимо развивать с раннего возраста. Разного рода конструкторы из деревянных, пластмассовых или металлических компонентов позволяют малышу освоить пространственный уровень и начать в нём ориентироваться.

 Они также способствуют развитию мелкой моторики и знакомят ребёнка с установленными сенсорными эталонами. Конструкторы облегчают возведение запланированного малышом объекта. Представьте себе, как бы он строил здание или лепил самолёт из глины. Здесь требуется хорошее развитие крупной ручной моторики, чтобы получилось воплотить в жизнь объект. Или, допустим, взять карандаши с фломастерами и попросить ребёнка нарисовать конкретный предмет.

 Да, мысленно малыш представляет, как выглядит домик или человек, но очень тяжело осуществлять управление своими руками и координировать их действия глазами. В итоге нарисованный объект может совсем и не напоминать задуманный вариант. А конструкторы, в которые входят правильные в пропорциональном соотношении детали, способствуют быстрому возведению запланированной постройки, сборки определённого предмета. Малыши сталкиваются с меньшими трудностями и радуются полученному положительному результату.

 Запомните, что в итоге важно получить ребёнку эмоциональное наслаждение, сопровождающееся чувством радости, а не разочарование от своих первых попыток собирательства. Хорошо развивает технические способности у малышей конструктор Наноблок, который можно приобрести по выгодной рыночной стоимости в интернет-магазине игрушек «Умный Жук». На официальном сайте заведения «http://uzhuk.ru» также представлены в широком ассортименте интересные интерактивные, развивающие и радиоуправляемые игрушки из высококачественных материалов. Они позволят всесторонне развивать личность.

 При выборе конструкторов следует учитывать возраст ребёнка. Строительные наборы отличаются друг от друга богатством конструктивных возможностей. Вы можете купить комплект с большим количеством деталей, но для самых маленьких выдавать их порционно, чтобы не было нагромождения деталей. В интернет-магазине игрушек «Умный Жук» вы найдёте отличные конструкторы Наноблок для детей от двух лет и старше. На первом этапе может понадобиться помощь взрослых и здесь стоит набраться терпения, так как малыши любят ломать, что собрали родители.

 Но при этом они запоминают ваши движения, смотрят, в какой последовательности были собраны комплектующие. И придёт время, когда у ребёнка поучится самостоятельно воспроизвести ваш домик или мостик из-за чего будет много радости и восхищения. Ваша задача заключается в том, чтобы постепенно усложнять сюжеты или композиции. Вы сами заметите, когда малыш начнёт «перерастать» их. Если вы видите, что не удаётся у малыша воплотить собственный замысел, то стоит ему помогать ненавязчиво получить задуманную фигуру.

 В раннем возрасте стоит покупать конструкторы со сдержанной цветовой гаммой. Ребёнок должен чётко представлять внешнюю форму конструкции и желательно, чтобы составляющие были одного цвета. Также не следует забывать про гендерный подход. Мальчикам стоит покупать конструкторы, из которых они могут построить гараж, собрать вертолёт или самолёт. Девочкам больше подходит обустройство помещений для кукол.

 В старшем возрасте (приблизительно 5-6 лет) дети начинают понимать, что некоторые детали можно заменить другими, их интересуют дополнительные компоненты, которые не входят в основу построек, а служат для украшения. В этом случае стоит покупать более сложные конструкторские наборы. На сегодняшний день торговые организации предлагают:

 -пластмассовые конструкторы. Это самые распространённые комплекты, так как стоят недорого, в них входит намного больше деталей, и они имеют более обширную цветовую расцветку. Любой пластмассовый конструктор Наноблок намного практичнее и легче других наборов.

 -деревянные конструкторы. Из них хорошо моделировать разные постройки. В комплект входят деревянные брусочки. Они не такие практичные как пластмассовые наборы, которые позволяют воплотить в жизнь, разные объекты, благодаря удобному способу сборки.

 -металлические конструкторы. Такие наборы стоит покупать детям старшего возраста, у которых уже хорошо видна способность к моделизму. Соединяются детали с помощью специальных инструментов и обычно предлагаются готовые сложные схемы объектов.

 -магнитные конструкторы. В комплект входят притягивающиеся компоненты. Можно собрать оригинальную трёхмерную фигуру. Такие комплекты особенно нравятся взрослым и часто становятся любимой семейной игрушкой. -динамические конструкторы. Представляют собой сложные наборы. Можно собрать объекты, включающие в себя спуски с подъёмами. По ним может перемещаться шарик или машинка с мотоциклом. Это хороший способ показать детям с раннего возраста основные физические законы.

 -электронные и радиоуправляемые конструкторы. Получается собрать полноценные радиоуправляемые объекты или просто модели, в которых двигаются отдельные элементы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.