Очистка ливневых стоков
Обзор: Существует несколько конструктивных методов изготовления нефтеловушек. Вам могут соорудить коалесцентно-сорбционный отсек с самонесущим корпусом и отстойник, который представляет собой набор железобетонных колец.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.06.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 189 раз

Очистка ливневых стоков

очистка ливневых стоков  Дождевые стоки должны обязательно очищаться, потому что попавшие в них вредные вещества могут проникнуть в водоёмы, что приведёт к распространению инфекций и нанесёт вред окружающей среде.

 Это касается особенно ливневых стоков на бытовых и промышленных объектах, которые сбрасывают разные отходы, продукты, получившиеся в результате переработки нефти.

 Предписывает наше природоохранное законодательство обязательную очистку вод, когда идёт строительство ливневых стоков на предприятиях. Это должны выполнять также все жилищные объединения. Под ливневыми очистными сооружениями следует понимать приспособления, которые осуществляют и физическую, и механическую очистку сточных вод от полученных продуктов в результате переработки нефти. Их можно назвать просто – нефтеловушки.

 Они должны быть обустроены на каждой автостоянке, на АЗС и автомойках, на станциях сервисного обслуживания. Как видите, это касается не только крупных предприятий, занимающихся добычей и переработкой нефти. Благодаря нефтеловушкам получается качественная очистка ливневых стоков. Эти приспособления не дадут возможности организации осуществлять обработку стоков, имеющих эмульгированный вид с застывающими там вредными веществами. Нефтеловушки отлично справляются с очисткой хозяйственных и бытовых сточных вод.

 Заказать изготовление конструкции вы можете на предприятии «Кант». Оставляйте свою заявку на официальном сайте организации «http://kant-ltd.ru» и специалисты приступят к её разработке, а также вам будет обеспечен монтаж устройства на прилегающей территории. Изготавливаются такие установки по специальным техническим условиям, даёт своё санитарно-гигиеническое заключение Министерство здравоохранения.

 Существует несколько конструктивных методов изготовления нефтеловушек. Вам могут соорудить коалесцентно-сорбционный отсек с самонесущим корпусом и отстойник, который представляет собой набор железобетонных колец. А ещё могут обустроить коалесцентный отсек в виде цилиндрического ненесущего корпуса и осуществить его монтаж непосредственно в бетонные кольца, выполняющие роль отстойника.

 В качестве материала под коалесцентный отсек берут обычно полипропилен. Сверху вовнутрь есть доступ, чтобы можно было обслуживать устройство. Надо будет через определённое время производить замену установленных фильтров. Для того чтобы установить нефтеловушку может потребовать обустройство бетонного ровного основания. Обычно для каждого отдельно взятого предприятия рассчитываются ливневые стоки, так как нагрузка на основание может быть разной. Принцип работы нефтеловушки сводится к следующему.

 Сточные воды сначала направляются в отстойник. Там будут оседать тяжёлые частицы в виде песка с грунтом. Останется там значительная часть нефти и продуктов её переработки, которые легко отделяются. Потом жидкость направляется на коалесцентные фильтры, где проходит вторичную обработку. Не выйдут наружу частицы, диаметр которых превышает 0,2 мм и имеющие показатель плотности более чем 950 кг/м³. Хорошо и быстро выполняют свою работу коалесцентные фильтры, главное не забывать их промывать или полностью менять.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.