Ленточнопильный станок по металлу и сортовые ножницы
Обзор: При выборе агрегатов обращайте своё внимание на угол пиления. Если вам нужно чтобы он регулировался, то заказывайте поворотные ленточнопильные станки. Для обработки заготовок строго под 90° предназначены неповоротные модели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.06.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 194 раз

Ленточнопильный станок по металлу и сортовые ножницы

ленточнопильный станок по металлу   Сфера машиностроения является главным потребителем такого оборудования как ленточнопильные станки по металлу. Данная отрасль промышленности должна осуществлять высокопроизводительную резку цветных металлов, обрабатывать с высокой точностью никелевые и титановые сплавы, резать высоколегированные и конструкционные стали.

 Ленточнопильные станки позволяют выполнять любую сложную работу, и они делятся на три категории:

  • колонные станки – считаются универсальным оборудованием и устанавливаются на узкоспециализированных крупных предприятиях;
  • модели маятникового типа – отлично подходят для работы в ремонтном цеху и на заготовительных объектах;
  • ленточнопильные станки вертикального типа – позволяют резать листовой металл;

 Отдельно они классифицируются по направлению передвижения пильных рам. Если рама описывает в процессе работы дугу, то это одностоечный станок, если рама опускается вертикально, то двухстоечная модель. Для получения деталей высокого качества обработки целесообразно покупать ленточнопильный станок по металлу в двухстоечном исполнении.

 На нашем рынке производством данного вида техники занимается завод кузнечно-прессового оборудования «Долина», который осуществляет свою деятельность в г. Кувандыке, Оребургской обл. На официальном сайте организации «http://ao-dolina.com» представлен широкий модельный ряд ленточнопильных станков по металлу и по техническим характеристикам и возможностям всегда можно подобрать оптимальный вариант. Также можно заказать дополнительную комплектацию оборудования. Например, предусмотрена установка приводных и неприводных рольгангов по требованию заказчика.

 В зависимости от того, какой системой управления оснащены станки, они делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные модели. Для того чтобы заниматься серийным выпуском стандартных изделий стоит покупать оборудование с автоматической системой управления. При выборе агрегатов обращайте своё внимание на угол пиления. Если вам нужно чтобы он регулировался, то заказывайте поворотные ленточнопильные станки.

 Для обработки заготовок строго под 90° предназначены неповоротные модели. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами предложенной компании, какой вариант вам подходит лучше всего, прежде чем оставлять заявку, так как потом станок может не справиться с предъявленными к нему требованиями. К полезным эксплуатационным параметрам оборудования стоит отнести наличие строенной системы охлаждения, будет удобно, если техника позволяет регулировать скоростные режимы вращения пил, а предусмотренный конструкцией гаситель шума с вибрациями сделает работу комфортной и продлит срок службы станку.

сортовые ножницы  Также для производства металлоизделий из листового проката нужны сортовые ножницы. Есть два способа раскроить металл: это сделать вырубку, используя штамповку или задействовать ножницы. Основное преимущество сортовых ножниц заключается в том, что они могут придать заготовке разную форму, где будут прямые линии реза, а штамп позволяет получать изделия только с одной одинаковой формой.

 Конструкция сортовых ножниц бывает в дисковом и гильотинном исполнении. Стоит отдавать предпочтение гильотинным моделям, так как они на практике демонстрируют хорошую точность реза. Сортовые ножницы имеют свою классификацию и бывают:

  • с электрическим управлением. В конструкцию входит электродвигатель, имеющий замедляющий редуктор и кривошип;
  • гидравлические модели. С помощью специальных гидроцилиндров происходит опускание ножей;
  • пневматические модели. Здесь задействуются пневмоцилиндры вместо гидроцилиндров;
  • электромеханические модели. В рабочее состояние приводятся не с помощью электродвигателя, а благодаря электромагниту;
  • ручные модели.

 Ручные сортовые ножницы имеют малую производительность, поэтому крупным предприятиям не походят. Но для мастерских это хороший вариант для обработки металла по прямым линиям.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.