Vps server
Обзор: Вообще vps server имеет много дополнительных услуг и они очень полезные. Удобные управляющие панели, есть возможность делать бекап и т. п.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.06.2016, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 306 раз

Выбираем хостинг (VPS server, VDS)

vps server  Для того, чтобы грамотно выбрать хостинг необходимо знать, какие они бывают. Одним будет достаточно виртуального (shared), другим виртуального выделенного (VPS, VDS), а кому-то может потребоваться выделенный сервер (dedicated) или блачный сервер (cloud). Обычно отдают предпочтение первому типу, то есть виртуальному хостингу владельцы ресурсов, которые хотят хорошо сэкономить, так как там недорогие тарифные планы.

 Здесь стоит учитывать нагрузку на CPU и если ваш сайт рассчитан на большое количество посещений в будущем, то лучше выбрать другой тип. На таком выделенном сервере с вами по соседству может находиться несколько тысяч сайтов, и все они будут пользоваться одними ресурсами.

 Отдельно выделяется только дисковое пространство. Никто не может обещать, что ваш веб-ресурс всегда будет работать качественно и без перебоев. Можно назвать современной рабочей лошадкой vps server и это отличное решение для старта проектов в сети. Представляет он собой виртуальную машину с выделенными вам ресурсами: вы заранее знаете, какой будете пользоваться оперативной памятью, какая часть CPU (процессора) ваша, дисковое пространство, сетевой интерфейс.

 То есть вам выделили ресурсы и только вы ими пользуетесь, не делясь с другими сайтами. На одном аппаратном сервере может быть расположено и пятьдесят виртуальных машин, но каждый клиент гарантировано получает намного больше ресурсов. Вы можете арендовать по выгодной рыночной стоимости vps server в компании Hosting-cloud.com.ua.

 Она предоставляет возможность зарегистрировать домен, протестировать работу хостинга и поражает разнообразием тарифных планов. Вообще vps server имеет много дополнительных услуг и они очень полезные. Удобные управляющие панели, есть возможность делать бекап и т. п. Арендовать такой сервер лучше сразу для проектов, к которым предоставляются высокие начальные требования. Вы получаете объём ресурсов раз в десять больше.

 Есть ещё «облачные» сервера. Представляют они собой виртуальные машины, только у них изменён принцип тарификации. Вам выделяется часть процессора, оперативной памяти, сети с диском. Там придётся за трафик платить отдельно. Преимущество такой модели в том, что есть возможность платить по часам за использование отдельных ресурсов, быстро меняются параметры прямо с ходу без ограничения тарифа.

 В этом случае сложно спрогнозировать, какие будут затраты на хостинг. Больше подходит облачный хостинг опытным администраторам, которые ещё и работают в команде. Порой требуется для ресурсов острая необходимость к существенному масштабированию ресурсов на определённое время, ну а для обычных сайтов достаточно будет качественного VPS-хостинга.

 Многих интересует «надёжность хостинга», но вы должны понимать, что это довольно эфемерное понятие. Только по собственному опыту можно оценить доступность сервера. Выбирая тарифный план на VPS, смотрите на параметры процессора: желательно, чтобы он имел несколько ядер, а уже какая будет реальная мощность ядра, оцените потом.

 Для солидной базы данных потребуется оперативная память минимум 2 Гб и при необходимости стоит увеличить её. Должна быть сеть не меньше 100 Мбит/с и выбирайте vps server с получением трафика без ограничения и по объёму, и по соотношениям. Все этим вас обеспечит в полном объёме компания Hosting-cloud.com.ua. Что касается дисковой подсистемы, то её объём должен превышать объём базы данных сайта минимум в два раза. Вам могут предоставить сервер с механическими дисками или на флеш-накопителях.

 Последние обеспечивают хорошую скорость передачи данных, но объём обойдётся дороже. Что касается управления, то желательно получить root-доступ к выделенной виртуальной машине. Тогда вы сами будете устанавливать требуемый софт, организовать мониторинг и заниматься оптимизацией настроек. Можно выбрать vps server, который будет управляться провайдером, и через поддержку внесёте все изменения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.