Лабораторная посуда и оборудование
Обзор: Не один научный центр или любая лаборатория не сможет обойтись без лабораторной посуды и оборудования, которое соответствует.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.07.2011, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1747 раз

Лабораторная посуда и оборудование

лабораторная посуда и оборудование  Для чего нужно лабораторное оборудование, приборы и установки - для измерений. Основные характеристики измерений:
-принцип измерений − физическое явление или совокупность физических явлений положенных в основу измерений (измерение массы с использованием веса);
-методика выполнения измерений − совокупность процедур и правил,
выполнение которых обеспечивает получение результатов измерений с
гарантированной точностью;
-средства измерительной техники − совокупность средств измерительной техники одного и того же назначения, имеющих один и тот же принцип действия, одинаковую конструкцию и выполненных в одной и той же технической документации;
-правильность измерений – определяется  как качество измерений, которая отображает близость к нулю систематических погрешностей;
-достоверность измерений – характеризует доверие к результатам измерений, которые могут быть достоверные или недостоверные в зависимости от того известны или неизвестны вероятные характеристики их отклонений от истинных значений соответствующих величин.

 Классификация средств измерения:
-Эталон − средство измерительной техники, обеспечивающей
воспроизведение и / или хранения единицы измерения одного или
нескольких значений, а также передачу размера этой единицы другим средствам измерительной техники;
-государственный эталон - эталон, признанный специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере метрологии как основа для установления значений всех эталонов данной единицы измерения, что есть в государстве;
-первичный эталон - эталон, обеспечивающий воспроизведение
единицы измерения с самой высокой в стране (по сравнению с другими эталонами той же единицы) точностью;
-вторичный эталон – эталон-копия, получающий размер единицы измерения непосредственно от первичного эталона данной единицы или, в случае его отсутствия, - соответствующего эталона другого государства;
-выходной эталон - эталон, который имеет высокие метрологические свойства среди эталонов данной единицы, находящихся в государстве, на предприятии, в учреждении или организации;
-рабочий эталон - эталон, предназначенный для поверки или
калибровки средств измерительной техники;
-образцовые меры и приборы – меры и измерительные приборы, предназначенные для поверки других средств измерений и утверждение их в качестве образцов;
-цеховые меры и приборы – меры и приборы, которые используются для проверки:
•меры – это тела или устройства для материального воспроизведения физической величины заданного размера, значение которой известно с необходимой для измерений точностью (конечные меры длины, угловые меры,  калибры);
•измерительные приборы и инструменты – это устройства, при помощи которых измерительные величины прямо или косвенно сравнивают с единицей измерения:
Ø универсальные – для измерения линейных или угловых размеров:
1)    простейшие - линейка, кронциркуль;
2)    штриховые - раздвижные инструменты с линейным нониусом (штангенциркуль);
3)    микрометрические  (микрометры, микрометрические нутромеры);
4)    рычажно-оптические и оптические приборы (оптиметры, микроскопы);
5)    рычажно-механические (индикаторы);
6)    пневматические;
7)    электрифицированные приборы, системы, установки.
Ø специального назначения –
1)средства контроля плоскости, прямолинейности, горизонтальности (поверочные линейки, плиты, уровни);
2)средства контроля шероховатости поверхностей (профилометры,  профилографы, интерферометры),
3)средства измерения резьбы (резьбовые микрометры, шагомеры и т.п.),
4)средства измерения элементов зубчатых и червячных колес (зубомеры, шагомеры, нормалемеры).

 Измерительные установки и системы – это совокупность функционально объединенных средств измерений и вспомогательных устройств, размещенных в одном месте и предназначенных для  воспроизведения сигналов измерительной информации в форме, удобной для непосредственного восприятия наблюдателем (в системах еще и обработка сигналов).

  Не один научный центр или любая лаборатория не сможет обойтись без лабораторной посуды и оборудования, которое соответствует всем необходимым стандартам и ГОСТАм. Чтобы все исследования, проводимые в лаборатории, показывали нужный результат и доводились до конца без несчастных случаев, должна быть лабораторная посуда и оборудование, которое требует особого внимания и должно обладать соответствующим качеством и надёжностью.

 Стоит обратить своё внимание на компанию ООО «Лабораторное оснащение», официальный сайт которой находится на «moslabo.ru», и занимает самые лидирующие места среди фирм, предоставляющих свои услуги в данной сфере деятельности по доставке лабораторной посуде и оборудования. Стоит доверять не фирмам – однодневкам, а годами проверенным организациям, которые сотрудничают с самыми престижными марками и осуществляют индивидуальный подход к каждому своему клиенту и цены при покупке товара являются ниже рыночных.

Читать также: Измерительные щупы

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.