Виды баллонов с техническими газами
Обзор: Для технического аргона (Ar) разработан чёрный корпус, а для чистого идёт ёмкость в сером исполнении с синей или зелёной надписью. Если перед вами белый баллон и на нём красная надпись, то он должен быть на производстве заполнен ацетиленом (C₂H₂) и присутствовать надпись красная.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.06.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 210 раз

Виды баллонов с техническими газами

доставка газовых баллонов по Санкт-Петербургу и Ленобласти   При слове «газ» следует понимать разновидность энергоносителя, с которым постоянно возникают проблемы с соседними странами. Но стоит отметить, что не только природный газ востребован в быту и промышленностью. Существует ещё технический, медицинский, пищевой и другие газы.

 Бытовые потребители в основном используют в своих целях пропан-бутановую смесь. Не стоит этот газ путать с другим видом - метаном, который транспортируется по магистральным трубам и обеспечивает работу конфорок в городских квартирах.

 Пропан-бутановую смесь изготавливают из продуктов нефтепереработки, она не имеет выраженного запаха и чтобы повысить безопасность добавляют пахучие компоненты в виде одорантов. Заправлять пропан-бутан можно в разных местах. Работают специальные пункты заправки, сервисы по обмену бытовых баллонов, и даже на автомобильной газозаправке можно добыть для себя данный энергоноситель. Если на заправке нет специального баллонного пункта, то туда обращаться не стоит.

 Осуществляет оперативную доставку газовых баллонов по Санкт-Петербургу и Ленобласти компания ООО «КриоГаз». На официальном сайте организации «http://fs2003.ru» вы можете оставить свою заявку, и вам привезут требуемую ёмкость. Чтобы можно было различать содержимое баллонов, они имеют специфическую окраску. Баллоны с кислородом (O₂) имеют голубой корпус и чёрную надпись, с пропаном (C3H8) идёт красный корпус с белой маркировкой.

 Для технического аргона (Ar) разработан чёрный корпус, а для чистого идёт ёмкость в сером исполнении с синей или зелёной надписью. Если перед вами белый баллон и на нём красная надпись, то он должен быть на производстве заполнен ацетиленом (C₂H₂) и присутствовать надпись красная. Для углекислого газа (CO₂) предназначен чёрный корпус с желтой надписью и точно такой же вариант предусмотрен для азота (N) только там ещё присутствует дополнительная коричневая полоса.

 При заказе сжатого воздуха вам привезут баллон тёмного цвета, на котором будет светлая надпись. Не старайтесь искать заправочные станции или автомобильные заправочные колонки. Они вам не смогут наполнить бытовой баллон по всем нормам. Существуют специальные требования по эксплуатации этих ёмкостей. Что касается пропан-бутана, то его жидкий объём не должен составлять 85% от общей массы, а остальное пространство по нормам заполняется «паровой шапкой», то есть газом.

 Так как не соблюдаются иногда эти требования и перезаполняются газовые баллоны, в процессе эксплуатации происходит нагревание ёмкостей, сжиженный газ при расширении не находит себе места и баллоны просто взрываются. Заказывайте баллоны с техническими газами в таких специализированных компаниях как ООО «КриоГаз» и у вас никогда не будет проблем. Чтобы не произошло перелива предусмотрены специальные отсекатели, позволяющие в нужное время прекратить заправку.

 Существуют ГОСТы и ТУ по которым определяется качество технических газов. Для каждой марки указывается возможный процент примесей, соответственно среда должна иметь конкретной чистоты. Не должен закачиваться газ в грязные баллоны, это снижает его чистоту. Технические газы используются в основном на предприятии, где проходят различные технологические процессы. Они могут быть нарушены, если баллоны не соответствуют стандартам качества и сам газ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.