Что такое hp blade-серверы?
Обзор: В их основу входит модульная одноплатная компьютерная система. В ней имеется знакомый всем процессор с памятью. Несколько таких модулей или говорят ещё «лезвий» вставляется в одну полку, которая обеспечивает подачу питания на оборудование.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.05.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 246 раз

Что такое hp blade-серверы?

hp blade серверы  Сейчас ставится много задач, которые можно решить исключительно с помощью большого количества вычислительных средств. Многие научные задачи с математическим моделированием требуют сложных и ресурсоёмких вычислений. Постоянно и в сети растёт количество пользователей, требующих качественного и быстрого обслуживания. Постоянно вычислительные центры задумываются как им повысить производительность, не увеличивая объёма техники, так как она тоже требует места и внимания.

 Так вот к работе основного процессора всегда можно подключить параллельные вычисления или менять их постоянно на модели с большим количеством ядер. Во многом сейчас помогают современные hp blade-серверы. Это относительно новый модульный тип серверов. Они имеют массу преимуществ. Во-первых, при одинаковой производительности техника занимает меньше места.

 Но самое главное оборудование потребляет энергии в несколько раз меньше, чем обычные сервера и стоят соответственно дешевле. Купить по выгодной рыночной стоимости hp blade серверы на нашем рынке можно в компании «WESTCOMP», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.westcomp.ru» вы ознакомитесь со стандартными характеристиками оборудования, а также можете заказать сервер требуемой вам комплектации, которой точно хватит для выполнения поставленных задач.

 В их основу входит модульная одноплатная компьютерная система. В ней имеется знакомый всем процессор с памятью. Несколько таких модулей или говорят ещё «лезвий» вставляется в одну полку, которая обеспечивает подачу питания на оборудование. Получаемое шасси со вставленными лезвиями и называется Blade-система. Она входит в любую стандартную стойку в девятнадцать дюймов. Выходит, что от одного источника питания запитываются модули, используют в работе общую сетевую плату с жёстким диском.

 Такая конфигурация позволяет обеспечить высокую плотность нахождения вычислительных мощностей в стойках. Проигрывают по показателям тонкие сервера, как показывает практика, hp blade-серверам. То есть, вы поняли, что Blade-сервер не имеет блока питания и инженеры убрали все лишние компоненты. Если вдруг что-то ломается в системе, то администратор только вытаскивает одно лезвие и всё остальное продолжает спокойно функционировать. С обычным сервером такое невозможно.

 Чем больше лезвий будет вставлено в стойку, тем будет больше вычислительная мощность. С помощью hp blade-серверов сейчас все ЦОДы начинают заниматься очисткой пространства от ненужной техники. Очень удобно системному администратору заниматься управлением стойкой с лезвиями. Если н заметил, что растёт нагрузка, то сразу подключил отдельные компоненты в работу, при отсутствии нагрузки они могут быть отключены.

 Не забываем, что обычные серверные стойки требуют тщательного охлаждения. А hp blade-сервера менее прихотливы и не занимают много средств и человеческого ресурса. Когда выходит из строя шасси, то конечно, будут простаивать все вставленные лезвия. Такое может произойти только в том случае, если кто-то специально физическим способом нанёс серьёзные повреждения технике. Поэтому при аккуратном обращении на такой недостаток можно и не обращать внимания.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.