Преимущества автономного газоснабжения
Обзор: В последнее время автономное газоснабжение – тема номер один среди владельцев частных домов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.04.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 373 раз

Преимущества автономного газоснабжения

автономное газоснабжение

 В последнее время автономное газоснабжение – тема номер один среди владельцев частных домов. Понятно, что интерес их подхлестывается и непрестанной рекламой о том, насколько хорошо быть независимым от централизованного снабжения газом и т.д. Многие очень хорошо реагируют на поговорку «мой дом – моя крепость», применяемую порой вездесущими специалистами по рекламе. Так попробуем понять, насколько же все это верно.

 Определимся сразу, что сейчас речь не идет об отсутствии альтернативы, когда магистральных газовых сетей в местности просто нет. Тогда автономное газоснабжение в экономическом и экологическом смыслах – вариант самый приемлемый.

 А вот если в принципе есть возможность подключения к централизованному газоснабжению, тогда, что выбрать? Ну, про независимость опять говорить не будем. Тут все понятно.

 Во-первых, следует определиться с ценой того и другого варианта. Каким бы удивительным это не казалось бы, но даже с учетом того, что часть процедур по подключению к магистральным сетям для частных домовладений условно-бесплатна, стоимости вполне сравнимы и в десятки раз не отличаются. Так установка со всеми проектами, закупом оборудования, монтажными и пусконаладочными  работами, т.е. «под ключ», для автономной системы, если, конечно, трубы не серебряные, обойдется от 150 до 200 тысяч рублей.

 Учитывая, что для подключения к магистрали тоже требуется оборудование, а согласований – намного больше, кажущаяся финансовая доступность сего мероприятия в регионах подальше от центра – это тоже порядка 150 тысяч рублей. Ну, а, например, недалеко от столицы нашей родины газифицировать коттедж меньше, чем за 400 тысяч вообще вряд ли получится, а обычные затраты здесь оцениваются в 700 тысяч, т.е. сумму, почти в два раз большую уже названной минимальной. Того и гляди, что и иные мегаполисы за такими же расценками погонятся… Да к тому же это расценки только на прокладку до границ земельного участка!

 Итак, затраты сравнимы. Но несравнимо время, которое проходит от вашего решения до начала успешной работы вашего газового оборудования на благо проживающих в доме. Если газификация дома в автономном варианте от звонка в специализированную организацию до конца пуско-наладки займет максимум пару месяцев (обычно, все же месяц), то при подключении к магистральной сети только процесс получения всех согласований-разрешений занимает около года!

 А преимущественно специалисты оценивают «удачные» сроки подключения в магистральной сети в 18 месяцев. А по закону, после того, как все проекту утверждены и согласования получены, срок ожидания подключение установлен в размере 2 лет! А в нашем мире, как говорится, время - деньги. И если вы планируете проживать в доме до подключения, то попытайтесь посчитать, во сколько «вылетит» его отопление и т.д. до заветного подключения.

 Как раз развитие газификации по всей стране и выявило один существенный недостаток магистрального способа получения газа. Это связано с неустойчивость давления в магистральных сетях. Оно может колебаться. Не вдаваясь в причины (неустойчивость работы оборудования, возможные пиковые нагрузки, несанкционированные подключения) отметим, что это непостоянство давления приводит к сокращению сроков безаварийной эксплуатации «домашних» газовых котлов.

 А вот автономное газоснабжение таким недостатком не страдает. И это, пожалуй, и «забивает» пока имеющуюся экономию по разнице в цене природного (из магистрали) и сжиженного (автономный вариант) газа. К тому же, по условиям вступления нашей страны в ВТО того и гляди, что через несколько лет стоимость природного газа будет такой же, как и сжиженного.

 Ну, и последнее преимущество – автономное газоснабжение не предусматривает никаких лимитов. Сколько вам газа надо, столько и потребляйте, и никому, кроме себя отчитываться в этом не надо. Просто заправляйте газгольдер вовремя. И все.

 Пожалуй, учитывая временной фактор, изменчивость экономической ситуации и внутренних цен, удобство использования, сравнимость по разовым затратам, а также несравненную автономию, при возможности подключения к магистральной сети, все же немалое число владельцев частных домов выбирают именно вариант автономной газификации. И это правильное решение.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.