Установка УЗО
Обзор: Данное оборудование также срабатывает не только при прикосновении человеком, но и при возникновении утечки тока в электроустановках, таким способом оно противостоит замыканию.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 3,7
Публикация: 17.04.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 238 раз

Установка УЗО

установка УЗО  В данной статья мы рассмотрим, для чего предназначена установка устройства защитного отключения электроэнергии (сокращённо УЗО) и в чём её преимущество. Данное приспособление было впервые разработано немецкими инженерами. Термин УЗО употребляется в специальной литературе многих стран, потому что он максимально отображает назначение прибора.

 Существуют другие коммутационные устройства, которым тоже отведена защитная роль. Например, устанавливают часто разные автоматические выключатели, существуют магнитные пускатели с выключателями нагрузки. Но устройства защитного отключения электроэнергии самые эффективные и надёжные, благодаря уникальной конструкции. Зачем вообще необходимо защитное отключение и что это такое? Под этим понятием следует понимать отключение от электрической сети бытовых и промышленных установок при однофазном (ещё часто говорят однополюсном) прикосновении к элементам, которые находятся под нагрузкой.

 Открытая связь человека с напряжением всегда приводит к плохим последствиям, вот устройства и помогают избежать трагических случаев. На профессиональном уровне установка УЗО проводится специалистами компании «Барко», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Важно выбрать правильно приспособление, так как оборудование имеет свою классификацию. Они отличаются между собой:

  • режимом нейтрали источника питания;
  • родом и частотой тока;
  • напряжением;
  • числом фаз (это полюса);
  • мобильностью.

 У одних приборов может быть изолированная нейтраль, у других глухозаземленная. Одни устройства взаимодействуют с переменным током частоты в 50 (или 60) Гц, другие воспринимают переменный ток непромышленной частоты или вообще исключительно постоянный, выпрямленный ток. Вы можете на сайте предложенной организации «http://barco.su» оставить свою заявку на вызов мастера, чтобы он провёл предварительный осмотр объектов и уже на месте будет понятно, какое устройство защитного отключения электроэнергии максимально подходит для эксплуатации.

 Настойчиво не рекомендуется самостоятельная установка УЗО. Что касается числа фаз, так УЗО бывают однофазные, двух- и фазные трёхфазные. Данное оборудование также срабатывает не только при прикосновении человеком, но и при возникновении утечки тока в электроустановках, таким способом оно противостоит замыканию. Допускается установка УЗО всеми отраслями промышленности. Оно всегда надёжно сработает как при прямом, так и при косвенном прикосновении к проводке.

 Благодаря моментальному отключению установок продолжительность протекания тока по телу человека будет незначительным и вреда здоровью не принесёт. Также стоит отметить, что не стоит забывать периодически проверять устройства защитного отключения электроэнергии на исправность. Сделать это можно только ручным способом. Куда обратиться за услугой вы уже знаете. УЗО наделено цепью тестирования, и специалист сразу определит, в каком оно находится состоянии. Установка требует определённых навыков и подключения многих проводов. Устройство необходимо внедрять в специальную оболочку магнитного пускателя, а не просто так крепить к понравившейся поверхности.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.