Выбор источников питания (блоков питания) оборудования КИП
Обзор: Большая часть оборудования КИП имеет питание от блоков постоянного тока. Выбирая БП внимание нужно обратить величины тока и напряжения при выходе, число каналов и наличие гальванической развязки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.04.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 441 раз

Выбор источников питания (блоков питания) оборудования КИП

  Основная часть оборудования КИП питается от источников постоянного тока (блоков питания). Большинство датчиков работают при питающем напряжении 9-36 вольт. Чаще напряжение варьируется в диапазоне 24-36 вольт. Используемые обладают мощностью от нескольких до сотен ватт. БП с небольшой мощностью применяются для питания маломощных устройств и отдельных датчиков. Нормальная работа датчика КИП, подсоединенного по 2-х проводной схеме к вторичному прибору, подразумевает ток на выходе не больше 24 мА. Для его питания при напряжении 24В будет достаточно БП мощностью 0, 576 Вт.

 Чтобы обеспечить определенный запас мощности, блок питания КИП обладает максимальным током нагрузки 40-50 мА. Благодаря незначительным токам нагрузки возможно изготовление многоканальных блоков питания малых размеров. Пользуются спросом не только одноканальные, но и двух, трех, даже восьмиканальные БП. Стабилизация должна быть характерна для БП, чтобы перепады напряжения не вызывали дополнительную погрешность измерений.

 Выбирая БП внимание нужно обратить величины тока и напряжения при выходе, число каналов и наличие гальванической развязки. Современный блок питания обладает защитой против короткого замыкания и перегрузки. Определенные блоки питания оснащены световой индикацией нормальной (зеленый) и аварийной (красный) работы. Некоторые блоки обладают полуавтоматической защитой, срабатывающей в нештатных ситуациях.

Блоки питания оборудования КИП  Блок 4БП36-МС является лучшим отечественным и зарубежным аналогом, а по некоторым параметрам имеет преимущество. Например, у этого блока ток срабатывания защиты не более 55 мА, имеет автоматический режим перегрузки или короткого замыкания. С подробным описание можно ознакомиться на сайте компании Манометр-Сервис, которая занимается так же поставками датчиков давления, метрологического оборудования, манометров, термометров и других приборов.

 Во всех существующих блоках данный режим не предусмотрен и поэтому, после возникновения критической ситуации, прибор отключается.

 Для питания систем и мощных устройств применяют импульсные блоки питания увеличенной мощности. При напряжении 24В выходной ток достигает 5-20 А и выше при небольших размерах. Датчик КИП в такой ситуации питается от клемм входных каналов, к которым они подключены к аналоговому модулю контролера. Мощный блок питания обладает аналогичным набором защит, как и БП малой мощности.

 Определенное КИП оборудование обладает нестандартным напряжением питания: 18 или 27 вольт. В такой ситуации они укомплектованы заводским блоком питания или вторичным прибором, с которым может работать датчик, или обладает встроенным источником питания, существенно упрощающим установку оборудования. Встроенный блок питания может иметь тепловычислитель и бумажный регистратор.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.