Винтовой компрессор
Обзор: При выборе винтового компрессора стоит обратить своё внимание на существующую разновидность. Продаются на рынке маслозаполненные модели. В конструкции находится два ротора: один ведущий, другой ведомый.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.04.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 360 раз

Винтовой компрессор

винтовые компрессоры  На смену поршневым моделям компрессоров пришла винтовая модификация конструкции оборудования. Благодаря вращению двух винтов создаётся понижение давления. Такая конструкция компрессоров позволяет выпускать технику с меньшими размерами, она более надёжная, так как нет такого большого количества трущихся деталей, как в поршневых моделях, экономичная и требуется меньше трат на обслуживание.

 Установки не требуют обустройства мощного фундамента, оборудование работает тише и создаёт особо вибраций. Винтовые компрессоры на данный момент отличный способ оптимизировать производственные процессы. К их основным преимуществам стоит отнести:

  • незначительный расход масла, если сравнивать с поршневыми моделями. Винтовой агрегат позволяет получить более чистую воздушную среду для работы пневматического инструмента и не требуется дополнительная установка фильтра тонкой очистки;
  • низкий уровень шума с вибрацией обеспечивает комфортную работу обслуживающему персоналу, винтовые компрессоры можно использовать в разных мобильных комплексах, так как не требуют надёжного прочного основания;
  • техника имеет воздушное охлаждение;
  • предусмотрены автоматические современные системы, которые осуществляют контроль над работой оборудования.

 При выборе винтового компрессора стоит обратить своё внимание на существующую разновидность. Продаются на рынке маслозаполненные модели. В конструкции находится два ротора: один ведущий, другой ведомый. Сглаживает их контакт в строго определённом количестве впрыскиваемое масло. Расход приблизительно составляет: 1 кВт забирает - 1 л/мин.

 Что касается шума, так он не превышает показателя любой бытовой техники. Находится в диапазоне от 60 до 80 Дб. Рекомендуется покупать винтовые компрессоры здесь в компании «АКРОПРОМ», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://akroprom.su» продаются также недорогие поршневые компрессоры и это отличный вариант для открывающихся новых предприятий, так как получается хорошо сэкономить на покупке винтовых моделей.

 Потом со временем можно модернизировать оборудование, когда будет достаточно оборотных средств. Безмасляные компрессоры делятся в свою очередь на несколько видов. Продаются винтовые модели сухого сжатия. В них установлены синхронные электродвигатели, заставляющие крутиться два винта. Производительность у них ниже, чем у маслозаполненных моделей. В этом нет ничего удивительного, так как масло ещё отводит тепло.

 Уровень сжатия составляет приблизительно 3,5 бар, но этого вполне достаточно, чтобы заставить работать некоторый пневматический инструмент. Если вам требуется хотя бы 13 бар, то целесообразно присматриваться к водозаполненным компрессорам. Они в себя включили все основные преимущества безмасляных моделей и маслозаполненного оборудования. Особенность данных агрегатов заключается в том, что отсутствует вредное компрессорное масло.

 Чистая натуральная вода хорошо справляется с теплоотведением, так как имеет высокую удельную теплопроводность и теплоемкость. Снижается значительно тепловая нагрузка на детали и агрегаты служат дольше, не требуя технического обслуживания. Практика показала, что водозаполненные винтовые компрессоры на двадцать процентов менее энергозатратные. В конструкции отсутствуют масляные фильтры, нет ёмкостей, в которых собирается вредное компрессорное масло, нет системы перерабатывающей конденсат. Всё это снижает себестоимость оборудования.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.