Муфты: классификация, назначение
Обзор: Муфты предохраняют механизмы от случайной перегрузки, защищают от возникновения большой скорости, могут использоваться как тормоз.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 290 раз

Муфты: классификация, назначение

муфты   Для того чтобы можно было между собой соединить валы, а также валы с другими узлами используют муфты. Данные устройства способны обеспечить передачу вращения при этом показатель скорости не меняется. Большое количество современных агрегатов состоит из отдельных узлов, которые имеют на выходе или на входе валы. В качестве примера можно привести привод двигателя, или передаточный механизм.

 Так вот чтобы между ними получилось установить надёжную силовую и кинематическую связь конструкторы разработали разного типа муфты. Также инженеры наделили их другими функциями кроме соединительной. Приспособления могут к работающему двигателю подключить другой исполнительный орган и отключить его, при этом остановка работы оборудования необязательна.

 Муфты предохраняют механизмы от случайной перегрузки, защищают от возникновения большой скорости, могут использоваться как тормоз. Для того чтобы из соосных валов получить один общий механизм используют глухую жёсткую муфту. Несоосные валы, если присутствует небольшое радиальное, осевое или угловое смещение, можно соединить в единую составляющую с помощью компенсирующих подвижных муфт. Как видите, оного универсального приспособления не существует и необходимо грамотно подходить к выбору устройств.

 Можно здесь купить по выгодной рыночной стоимости подходящий тип муфты http://mech-mufta.ru на официальном сайте компании «Уралпривод», которая осуществляет свою деятельность в г. Челябинске. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами перед выбором устройства. Между валами часто возникают толчки или перегрузки когда передаётся вращающий момент, так вот такого не допустить поможет упругая муфта.

 В некоторых случаях целесообразно использовать предохранительные муфты, которые тоже не дают из-за перегрузок поломать узлы с деталями. Передать движение в одну сторону может обгонная муфта. В целом устройства делят на отдельные категории по управляемости вращения:

  • соединяют на постоянной основе валы муфты постоянные и бывают: упругие, глухие и компенсирующие модели;
  • в режиме «включено-выключено» работают управляемые муфты. Управление может быть механическим при использовании зубчатых, кулачковых, или фрикционных приспособлений; дистанционным (электрическим), когда задействуются электромагнитные, пьезокристаллические или магнитопорошковые модели муфт;
  • в автоматическом режиме разъединяют или соединяют валы специальные самоуправляемые муфты. Они в свою очередь бывают предохранительными, центробежными и обгонными.

 В некоторых случаях целесообразно обращаться в компании за изготовлением муфт по индивидуальным размерам и способам работы. При разработке конструкции устройства учитывается назначение изделия, особенности условий эксплуатации, определяется характерная нагрузка экспериментальным путём. Одно вы должны понимать точно, что любой муфте несвойственно менять скорость, а только идёт обеспечение кинематической связи между механизмами.

 От того какой крутящий момент будет в системе, подбирается размер муфт. При использовании втулочных муфт обязательным условием является наличие идеальной соосности межу валами, не должно быть никаких перекосов. Если допущена ошибка при изготовлении механизмов или при повышении температуры меняются показатели, то компенсировать несоосность может компенсирующая муфта.

 Среди сцепных муфт самыми распространёнными считаются дисковые устройства. Они имеют небольшие габариты, но самое интересное, что момент можно изменить путём добавления дополнительных дисков и это никак не скажется на диаметре. Если требуется включение муфты на быстром ходу, то не стоит использовать кулачковый тип устройств, потому что могут возникнуть в процессе сцепления удары.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.