Металлообрабатывающие станки
Обзор: Листогибочные станки. Присутствуют на каждом предприятии и осуществляют гибку металлических листов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.03.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 285 раз

Металлообрабатывающие станки

металлообрабатывающие станки   Хоть и появляется много новых композитных материалов, но металл остаётся востребованным практически всеми отраслями промышленности. Чтобы его обработать и получить заголовки нужного размера или конечные изделия используют на производстве разного типа станки. Разбить металлообрабатывающее оборудование можно на следующие категории:

 - Токарная группа станков. В неё входит множество подвидов: токарно-винторезное оборудование, токарные карусельные станки, колесотокарное оборудование, станки под торцовую резьбу и т.п.

 - Заточные станки. Данные агрегаты позволяют заточить эффективно режущий инструмент. Одни универсальные модели позволяют работать со многими инструментами, другие рассчитаны только на работу с одним конкретным типом резцов (позволяют наточить метчики, фрезы, зенкера зуборезных головок и т.п.).

 - Вертикальная расточная группа станков. С помощью такого оборудования можно расточить гильзы моторов, расширить блоки цилиндров, проделать отверстия в разных деталях, позволяют сверлить и подрезать торцевую часть.

 - Круглошлифовальная группа станки. Техника позволяет качественно обработать наружную поверхность деталей, имеющих коническую и цилиндрическую форму. - Карусельные станки. Разработаны конструкторами для работы с тяжёлыми и крупногабаритными деталями. Карусельное оборудование способно обточить заготовки большого диаметра, подрезать торцы, просверлить отверстия, прорезать кольцевые канавки. При выборе станков следует обратить внимание на их тип: выпускается двухстоечное оборудование (для работы с деталями диаметром превышающем 200 см) и одностоечные станки.

 - Листогибочные станки. Присутствуют на каждом предприятии и осуществляют гибку металлических листов.

 - Сверлильные станки. Чаще всего это узкоспециализированное оборудование и позволяет просверлить отверстия любого диаметра в деталях и заготовках. Востребованы на рынке радиально-сверлильные, а также вертикально-сверлильные агрегаты.

 Самыми точными считаются станки с ЧПУ. За работу отвечает автоматика и максимально исключается человеческий фактор при обработке металла. При выборе такого оборудования внимательно смотрите на маркировку. Станки с ЧПУ обозначаются дополнительно двумя символами в конце – буквой Ф и цифрой (если стоит цифра 1 – то перед вами оборудование, имеющее цифровую индикацию с предварительным набором координат; цифра 2 – говорит о наличии позиционной системы управления; цифра 3 – свидетельствует о контурной системе управления; цифра 4 – присутствует комбинированная система управления из двух перечисленных выше).

 В обычных металлообрабатывающих станках первой цифре свойственно обозначать группу, к которой относится оборудование, вторая указывает на тип модели, 3 и 4-ая указывают на размеры деталей, с которыми можно работать на данных агрегатах. Если есть буква после первой или второй цифры, то значит, техника прошла на производстве модернизацию. Самая последняя буква показывает класс точности. Всего бывает пять классов точности: Н,П,В,А и С (нормальная, повышенная, высокая, особо высокая и особо точные станки). Металлорежущее оборудование может быть с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.