Adguard – лучшая защита от мошенников и вымогателей
Обзор: Совершая какие-либо действия на фишинговых сайтах, вы, по сути сами передаете информацию хакерам.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
29.01.2016,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1679 раз
Adguard – лучшая защита от мошенников и вымогателей
Благодаря современному развитию интернет-технологий часть преступности переместилась в онлайн. Сегодня мошенничество в Интернете столь же развито, как и интернет-банкинг или покупка-продажа товаров. Безопасность личных данных абсолютно каждого пользователя под угрозой:интернет-мошенник запросто может украсть номер вашей карты и CVV код, вынудить совершить «покупку» в фейковом интернет-магазине, или отправить платную смс.
Что такое интернет-фишинг?
К примеру, такой обман в интернете является очень распространенным: пользователю приходит письмо якобы из банка, интернет-магазина или от сайта, на котором человек якобы зарегистрировался. В письме просят указать свои личные данные, ввести пароль от карты или перейти по указанной ссылке.
Для того, чтобы пользователь поверил, киберпреступники делают сайты, как две капли воды похожие на настоящие интернет-проекты. При этом доменные имена отличаются, как правило, одной буквой. Таким образом, вся задумка рассчитана в первую очередь на невнимательных людей. Совершая какие-либо действия на фишинговых сайтах, вы, по сути сами передаете информацию хакерам. И, если злоумышленники являются профессионалами своего дела, такие преступления очень тяжело раскрываются. Поэтому обходите подозрительные сайты стороной. Помните: береженого бог бережет!
Есть еще один вид мошенничества: на сайте «предлагаются» редкие файлы, например, книги, дорогие программы, видеокурсы по «смешной цене». Есть только одно «но»: для того, чтобы получить желаемый файл, вы должны отправить смс. Стоит ли говорить, что, добровольно отдав свои деньги, никакой пользы в виде цифрового продукта вы не получите.
Таким образом, в результате хитрых (или не очень) действий интернет-ловушка захлопывается и конфиденциальные данные оказываются у злоумышленника.
Веб защита от киберпреступников
Казалось бы, защита персональных данных – это дело каждого отдельного пользователя. Нужно всего лишь подключать логику и здравый смысл, дабы не попадаться на уловки мошенников. Однако преступники также совершенствуются, регулярно придумывая все новые и новые способы отъема честно заработанных денег у населения. Иногда все обставляют настолько умно, что на удочку попадается даже образованный и внимательный человек. В таком случае вам необходимы современные антифишинг программы. Одной из них является Adguard.
Как работает Adguard
В состав приложения включаются три составные части: антифишинг, антибаннер и родительский контроль. Работа модуля «антифишинг» основана на базе данных подозрительных сайтов, которую собирают сами пользователи. «Репутация» сайта суммируется, и, в конце концов Adguard блокирует сайт, когда пользователь пытается зайти на него. «Предупреждение» программы можно проигнорировать на свой страх и риск, а можно и наоборот, согласиться, и уйти с сайта. Интересно, что модуля антифишинга нет в продуктах Adblock и Adblock Plus, которые являются основными конкурентами Adguard.
В программу Adguard встроена защита от слежения в интернете. Называется модуль «антитрекинг». Анонимность в интернете заключается в том, что пользователь может замаскировать user-agent, удалить из http-запросов x-client data, спрятать referrer и IP адрес (последнее работает не на всех сайтах).
В приложении есть функция «родительский контроль»: родители могут заблокировать детям доступ к сайтам с порнографией и к другим нежелательным проектам.
Основная функциональность Adguard представлена модулем «антибаннер». Действие антибаннера проявляется так: он вырезает всю рекламу, которую находит на сайтах. Антибаннер вырезает рекламу в видеофайлах, которая раздражает при просмотре роликов и фильмов.
Стоимость программы Adguard небольшая и вполне по карману любому человеку. Купив приложение, вы не узнаете свой интернет: избавившись от назойливой рекламы, он снова станет «белым и пушистым».